Девушка в спальнике

Как ухаживать за спальником

Девушка в спальнике

Фото: sharetravel.com.ua

Мыть спальник рекомендуется только, если это очень необходимо. Стирать часто спальник не рекомендуется. Наполнитель спальника, не важно пух или синтетика, не любит стирку. Чтобы спальник пришлось поменьше стирать, то лучше всего использовать тонкий и легкий внутренний спальник, сделанный, как правило, из хлопка, или использовать обычную простыню. В данном случае спальник можно мыть гораздо реже.

Если ваш спальник изрядно приобрел ненужный запах, который возникает после длительного использования, то спальник необходимо хорошенько проветрить и использовать специальный спрей для предотвращения запахов. Химические средства для чистки спальника никто не использует, помните об этом.

Если «час Х» мытья спальника наступил, то стирайте его вручную, забудьте, что у вас существует стиральная машинка. Перед стиркой обязательно изучите ярлычки на спальнике (они есть на всех спальниках). Необходимо строго придерживаться тех режимов стирки, которые указаны на ярлычках. Итак, перед самой стиркой:

— расстегните спальник полностью и вытряхните весь мусор,

— замочите спальник в теплой воде,

— лучше для мытья использовать специальные моющие средства для синтетических утеплителей,

— не используйте кондиционеры для белья, они портят спальники,

— вода для стирки должна быть оптимальной, не выше 35 градусов,

— после стирки спальника необходимо несколько раз прополоскать.

Спальник можно высушить, расстелив его в теплом и сухом месте, периодически спальник надо встряхивать, чтоб пух не слипался. После сушки проверьте, чтоб он был полностью сухой. Не стоит забывать, что пух – это не синтетика, и при плохой сушке он может покрыться плесенью.

Спальник предпочтительнее хранить в развернутом виде и в висячем положении, для этого как раз подойдет вешалка в шкафу. Если же места недостаточно для хранения спальника в развернутом виде, тогда запакуйте его в мешок для хранения спальника и положите в сухое место.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *