парни едут на велосипедах в отпуск

Отпуск на велосипеде. Советы бывалых.

парни едут на велосипедах в отпуск

Путешествие на велосипедах будет в радость для самых выносливых. С каждым годом появляется все больше людей, которые свою страсть к перемене мест утоляют без помощи машин, поездов и самолётов, а за рулём велосипеда.

Такие поездки требуют тщательной подготовки, терпения, находчивости. Взамен велотуристы получают массу неповторимых впечатлений в местах, недоступных ценителям комфорта.

Если едет группа, то необходимо групповое снаряжение и личное снаряжение. К групповому снаряжению относится: палатка, костровое снаряжение, топор. К личному снаряжению относится все остальное: ложки, тарелки, кружки, спальники, одежда, защита от дождя.

Но главное, говорят бывалые велотуристы, именно велосипед в первую очередь должен быть готов к поездке. Без таких вещей, как запасная камера, насос и минимальный набор ключей ехать в дальний путь не рекомендуется.

Яркая, заметная издалека одежда — обязательный атрибут снаряжения велотуриста.

Велосипед — это единственное такое средство путешествия, когда ты очень близко к людям, к народу, к природе. Потому что из машины ты практически ничего не видишь, если ты едешь в автобусе в больших туристических группах, вы замкнуты.

Ничто так не сближает людей, как велосипед, уверены велотуристы. Именно в таких походах многие из них нашли свою половинку.

На велосипеде можно уехать не только в другой город, но и в чужую страну и даже на другой континент.

Самый универсальный велосипед для велотуризма — горный байк – это универсальный велосипед. Если у вас в походе предполагается большая часть асфальтированных дорог, то можно просто поставить более гладкую резину, чтобы легче было ехать.

Чтобы покататься по красивым местам, а ехать туда ой как далеко, то можно отправиться на поезде, электричке до намеченного пункта. В ж/д поездах разрешают перевоз велосипедов в разобранном виде или в чехле. Это означает, что надо снять переднее колесо, обмотать тряпкой и желательно положить на верхнюю полку, чтоб не мешал. Можно и в самолете перевозить велосипед, но тут нужна дополнительная упаковка, потому что были случаи, когда люди получали велосипед с какой-то сломанной важной частью, а ведь согласитесь очень обидно приехать, а велосипед сломанный.

Как правило, для длительных походов рекомендуется брать: специальный велорюкзак, который должен иметь объем около 100 литров, можно и меньше. Также нужен багажник, который должен иметь хорошую прочность, так как все проблемы у начинающих велотуристов как раз происходят в связи с тем, что у них багажники разваливаются, то есть больше 30 килограммов штатные багажники не выдерживают. Лучше заказать титановый багажник, который выдерживает 50 килограммов.

Далее – это запас еды, горелка, посуда более легкая, и конечно, запчасти для велосипеда. Следует взять с собой спицы, тормозные колодки, тросики для переключения. Аптечка обязательно должна быть у каждого! Конечно, нужны для длительных походов палатки, спальники, коврики из пенополиуретана.

На спине лучше ничего не перевозить, так советуют специалисты. То есть при перевозке рюкзака на спине у человека напрягаются все мышцы, а для спины это очень плохо!

Велотуристы советуют по автомагистралям, автодорогам лучше не ездить, а до красивого уголка природы проще всего добраться на поезде или на машине.

Самое лучшее путешествие — это группа 7-8 человек. Лучше больше группы не собирать, иначе путешествие превратится в ожидание отставших велотуристов.

Дети, исключение, только старшие школьники, едва ли получат удовольствие от такого путешествия. Всё-таки требуется выносливость в походах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *