велосипедная рама

Велосипедные рамы

велосипедная рама

Велосипедная рама – это одна из главных составляющих велосипеда. В раме важно все: геометрия, из чего сделана, качество сварки и т.д. При выборе рамы для велосипеда смотрите:
— на прочность,
— легкость (так как в последствии велосипед придется где-то поднимать: на 9-ый этаж или в гору),
— цену (можно купить гораздо дешевле и не переплачивать).

Для производства велосипедных рам используют: сталь, хромомолибденовую сталь, алюминий, титан, магний, карбон, стальные сплавы.

Стальные рамы обычно устанавливают на модели велосипедов для начинающих. Они прочные, дешевые, но при этом тяжелые. Стальные рамы ставят на дешевые велосипеды, например на дорожные (городские). При этом сталь хорошо гасит вибрацию от дороги.

Хромомолибденовые рамы отличаются долговечностью, наиболее устойчивы к коррозии, прочные, но легче стальных рам. Хромомолибденовые рамы устанавливают для горных, гибридных, шоссейных и других велосипедов.

Алюминиевые рамы устанавливаются на средних моделях велосипедов — это могут быть шоссейники, горные велосипеды. Разумеется используется не сам алюминий, а его сплавы. Эти рамы очень легкие, удобные. Но покупать такие рамы следует только с амортизационной вилкой, которая впитывает в себя всю вибрацию. Рамы долговечные и будут радовать вас надолго.

Титановые рамы — это легкие рамы такие как и алюмининиевые, но титановые рамы гораздо прочнее предыдущих рам. Единственный минус этих рам — это дороговизна, не каждому будет по карману.

Магниевые рамы — это довольно новый сплав. Отличается прочностью, легкостью, но также, как и титановые — это дорогой материал.

Карбоновые рамы — еще более дорогие рамы. Такие рамы устанавливают на дорогие модели шоссейных и горных велосипедов. Прочность разумеется велика. Они легкие.

Итак при выборе рамы не забывайте какой вид катания вам более предпочитетельнее, если вы хотите гонять по горам, то разумеется стальные рамы здесь не подойдут, так как они тяжелые, и в основном устанавливаются на городских велосипедах. Поэтому выбирайте алюминиевые рамы — это самый разумный выход цена+качество.

Информация для тех кому плохо, социальная сеть для общения. Регистрируйтесь, делитесь своими переживаниями. Здесь всегда поддержат в трудную минуту!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *