Девушки на велосипедах

Выбор велосипеда: туристический или городской?

Девушки на велосипедах

Велосипеды с каждым днем становятся популярнее, в Москве даже хотят сделать велосипедные дорожки в парках. В Краснодаре количество любителей железных коней тоже растет как на дрожжах. Также с каждым днем растет количество марок велосипедов, появляются все больше видов велосипедов, и наша статья посвящена выбору велосипедов, как не потеряться в этом многообразии.

Велосипеды, условно говоря, делятся на: городские, туристические, горные и т.д.

Городские велосипеды (традиционные, комфортные) – это самый не дорогой вид велосипеда. Такие велосипеды предназначены для велопрогулок по паркам, по городу, в булочную за хлебом, возможно на работу, в общем, для перемещения по городу, отсюда и их название. Они не рассчитаны, чтобы с них прыгали с бордюра, для путешествий по горам, и другим тяжелым спортивным нагрузкам. Велосипеды изготовлены из недорогих материалов. Рама в основном стальная, скоростей мало или может совсем отсутствовать. Городской велосипед обычно тяжелый.

При выборе такого велосипеда, помните, что самое главное в велосипеде – это рама. Рамы бывают: закрытые (мужские) и открытее (женские, без верхней трубы). По сравнению с закрытой, отрытая рама обычно менее жесткая. Такие велосипеды могут складываться пополам якобы для удобства хранения, но лучше «складывающиеся» велосипеды не покупать, т.к. они менее надежны.

Диаметры колеса идут от 20 до 28 дюймов. Преимущество больших колес (28 дюймов) в том, что у них ровный ход, высокая скорость и т.д. Чем меньше диаметр колеса, тем меньше скорость. Колеса у велосипеда могут быть узкими и широкими с рисунком протектора, как на горных велосипедах. Узкие колеса, как правило, используют шоссейные велосипеды, или городские. Здесь идет устойчивость с асфальтом и на таком велосипеде хорошо ездить по городу. Если хотите ездить по бездорожью, то узкие шины не подойдут, а только широкие.

Туристический велосипед уникален тем, что он включает в себя удобство городского велосипеда и хорошие качества горного велосипеда. Выбирая горный велосипед, необходимо перед собой поставить задачу: как вы будете кататься? Если хотите быстро передвигаться по пересеченной местности, то выбирают легкий велосипед с передним амортизатором. Если хотите прыгать на велосипеде, с бордюров или через препятствия, то лучше на жестком велосипеде с хорошими тормозами, например, гидравлическими. Для скоростного спуска с горы хорошо подойдет двухподвесный велосипед. Как правило, у горных велосипедов от 21 скорости и выше и имеется передний амортизатор.

На этом пока все, ждите новых статей, посвященные выбору велосипедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *