озеро Соленое

поселок Веселовка

озеро Соленое

Ближайшая ж/д станция: ст. Вышестеблиевская. Расстояние до Краснодара: 258 км. Добраться лучше всего на автобусе, он идет из Краснодара прямо до пос. Веселовки (пос. Янтарь).

Поселок Веселовка находится в Темрюкском районе Краснодарского края на Таманском полуострове. Рядом с поселком располагается Кизилташский лиман.

Веселовка обычный поселок на Черноморском побережье, но чем же он знаменит? А тем, что здесь чистое теплое море, песчаный пляж. Здесь проводится этап чемпионата России по ралли, а также кубок Черного моря, куда на несколько дней съезжаются автогонщики со всей страны. Также сюда приезжают ежегодно байкеры и устраивают знаменитый байк-фестиваль. В последнее время Веселовка стала знаменитой из-за рок-фестиваля KUBANA. Сюда приезжают рок-музыканты, и их поклонники со всей страны.

группа Кирпичи на рок-фестивале Кубана

Помимо этого хорошо Веселовку знают виндсерферы, которые здесь тренируются. Иногда приезжают и велосипедисты погонять по поселку и искупаться в теплом море.

Если вы приедете сюда на машине, то здесь есть чудное озеро Соленое. Оно представляет собой ровную площадку с размером в аэродром по которой можно проехаться на машине. Эта площадка состоит из плотно прилегающегося песка, по которому не только можно ходить, но и ездить на авто. Единственное предупреждение — не стоит близко подъезжать к воде, то есть вероятность завязнуть надолго.

Не даром озеро именуют Соленым, так как здесь прям на поверхности лежат кристаллы чистой поваренной соли, а глубина озера всего лишь несколько сантиметров. Летом озеро становится еще мельче, а белая полоса скоплений кристаллов соли расширяется. Раньше здесь был солевой промысел, но в середине 20-го века разработка соли прекращена и сейчас озеро Соленое является источником высококачественной лечебной грязи, очень богатой сероводородом. Можно смело намазаться грязью, что собственно и делают приезжающие сюда туристы.

Что касается инфраструктуры, то ее тут совершенно нет. Туристические базы похожи на «а-ля СССР 80-х годов». То есть турбазы — это скромные постройки, где порой все удобства будут на улице. Распространенные размещения —  автокемпинги, где можно разбить свою палатку.

Аптеку я не нашла здесь, хотя тщательно искала. Кафе и бары можно пересчитать по пальцам. Про банкоматы и банки я вообще молчу. Есть небольшой рынок, где можно прикупит что-нибудь съестного, а также памятные сувенирчики. Еду лучше брать с собой, так как выбор предлагаемых продуктов скромный и не богат разнообразием.

море в поселке Веселовка

Веселовка подойдет тем, кто любит спокойный отдых, без суматохи и шумных дискотек. Здесь никогда не возникнет проблемы, где же найти участок пляжа чтоб было меньше людей, так как удаленность от трассы и практическое отсутствие туристической инфраструктуры делают Веселовку очень привлекательным местом для любителей природы и уединения. На пляже практически нет людей.

3 ответа на “поселок Веселовка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *