велосипед на замке

Угон велосипеда. Меры предосторожности.

велосипед на замке

Угон велосипеда — это очень неприятно и обидно, и дело тут даже не в цене. Ведь для велосипедиста железный конь наравне с другом, который всегда с тобой.

Как предотвратить угон велосипеда? Давайте остановимся на мерах предосторожности:

1. Никогда не оставляйте свой велосипед без присмотра. Даже если вы заходите в магазин на 2 минутки купить воды. Ворам достаточно пары секунд, чтоб сесть на вел и уехать. Всегда вешайте на свой вел замок!

2. Как только вы повесили на вел замок, снимите с велосипеда все, что снимается: велокомпьютер, бутылку с водой, насос, сумку с запчастями.

3. Вешайте замок на велосипед так, чтоб не просто раму обхватить, но и просуньте замок между спицами — так вору будет сложнее открутить замок и потребуется больше времени.

4. Внимательно смотрите куда вы приковываете велосипед. Если это столб или труба, то насколько прочно они установлены. Порой велосипедисты прицепляют велы за такие трубы, которые легко сломать и воры уводят велы не отцепляя замка.

5. Не доверяйте охранять ваш велосипед первому встречному, пусть даже это будет ребенок 9 лет.

6. Оставлять вел надо так, чтоб издалека его не было видно. Желательно даже его немного спрятать (разумеется с замком).

7. Некоторые оставляют вел на балконе, думая, что никто его оттуда не украдет и даже не прицепляют на замок. А зря, многие воры высматривают именно такие велосипеды.

8. Если малознакомый человек просит прокатиться на вашем велосипеде, то не давайте этого сделать. Вы просто можете не увидеть свой вел.

9. Некоторые перекрашивают дорогие велосипеды, так чтоб не было видно марку, таким образом воры думают, что ваш вел обычный и пройдут мимо.

10. Не оставляйте велосипед в многолюдном месте более чем на 20-30 минут, особенно это касается вокзалов, рынков и других «нехороших» мест скопления людей, где оставлять велосипед вообще нельзя!

11. Если вы используйте велосипед в качестве транспортного средства чтоб доехать на работу, то велосипед стоит парковать на платной надежной парковке, самый лучший вариант в подсобке на работе, но даже там повесьте замок!

12. Не оставляйте вел на лестничной площадке, в общем коридоре без присмотра. Всегда вешайте замок, даже дома!

13. И напоследок, если вы катаетесь в компании, и захотелось зайти в магазин. Элементарно, пусть кто-то один из велосипедистов сторожит велосипеды, а остальные могут спокойно уйти.

На моей практике один велосипедист оставлял на ночь прикрепленный велосипед около общаги и наивно полагал, что вел никто не украдет. Последствия печальны. Так делать нельзя!

Если же вел угнан, незамедлительно обращайтесь в милицию! Оставьте данные на местном форуме о пропаже, это поспособствует быстрой находке велосипеда.

фото: nocar.spb.ru

4 ответа на “Угон велосипеда. Меры предосторожности.

  1. К сожалению в нашем мире угон велика или авто грустная реальность. Хорошо когда можно узнать о новых мерах предосторожностях.

  2. Я тоже езжу на велосипеде и стараюсь вообще не выпускать свой драгоценный велосипед из виду! Сейчас полно идиотов!

  3. Угнали моего железного друга за 2-3сек. Поставил оперевшись педалью о бардюру, забежал в аптеку, через витрину видел свой вел. На 2-3 сек отвёл глаза на цены лекарств,- повернулся всё! Выбегаю на улицу,тишины. Прохожие ясности не внесли. Пробежался метров 100,незная куда бежать, вернулся к аптеке,вызвал полицию, составили заявление. Помимо полиции, веду самостоятельные поиски.

    • вот это да! Пристегивать надо всегда даже на секундочку, если отлучились!
      Попробуйте поискать свой вел через интернет! Часто ворованные велосипеды так продают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *