поляна в горах

Выбираем место под палатку

поляна в горах

Какие виды палаток существуют мы уже знаем. Теперь надо узнать как выбрать правильно место под палатку. На первый взгляд выбор места под палатку может расцениваться так: там где ровнее, там и устанавливаем палатку. Но не все так просто, есть свои тонкости. От правильного выбора места зависит комфорт спящих.

Лучшее место для палатки — это опушка леса, комаров здесь меньше. В то время, как в лесу и возле водоемов очень много комаров, а по утрам холоднее, чем на опушке.

Место для палатки должно быть ровное и плоское. Если пойдет дождь, палатка не должна оказаться в воде. Если все-таки везде холмы и ровное место проблематично найти, то ложиться надо головой в возвышении, так будет удобнее.

Ставить палатку лучше в тени, так палатка будет меньше нагреваться от солнца, и не будет душно. Место для палатки надо расчистить: убрать шишки, ветки, на них не только неудобно спать, но также они могут повредить дно палатки.

Некоторые туристы перед установкой палатки укладывают место сухими листьями или лопухами, от этого становится мягче спать и уменьшается контакт с холодной почвой.

Палатку не стоит ставить рядом с костром, надо стаавить чуть подальше. Из-за искры палатка может загореться. Не стоит устанавливать палатку рядом с тропой, лучше подальше, посторонний турист может споткнуться о вашу палатку.

Если гроза застала вас в лесу, лучше установить палатку в 15 метрах от любых деревьев. Особенно нельзя ставить палатку под дубом. По статистике, именно в дуб чаще бьют молнии. Также часто молния попадает в тополь, ель и сосну. Особенно молния любит деревья, стоящие одиноко на открытой местности. Редко бьет в бук, липу, лавровое дерево, акацию, орешник и клен. В березу молния, по статистике, вообще не попадает.

Чтобы палатка не промокла, обычно ее окапывают со всех сторон, таким образом вода стекает в канаву, палатка остается сухой.

Эти советы помогут вам проснуться утром бодрым и выспавшимся!

Тяжелое заболевание языка называется глоссалгия. Симптомы заболевания — сухость во рту,  язык как будто ошпарен, независимо от приема пищи. Но не все так страшно. От этого заболевания есть лечение.

2 ответа на “Выбираем место под палатку

  1. Хоть палаткуя я никогдаи не ставил, но при случае можно будет воспользоваться Вашими советами. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *