походный котелок

Посуда для похода

походный котелокПосуда для похода — это прежде всего: миска, ложка, кружка и нож.

В поход берите минимум посуды, т.е самое необходимое, все-таки ее приходится нести не один десяток километров на себе.

Если берутся кастрюли для горелки, то покупайте такие, которые вкладываются одна вдругую, так будет экономиться место в рюкзаке. Из материала рекомендуется выбирать алюминий, он легче, или посуду из нержавеющей стали. Эмалированную посуду не следует брать, так как она может расколоться на костре.

Что касается кружек, то рекомендую брать термокружки, они удобны и практичны. В такой кружке чай будет дольше оставаться горячим, руки не обжигаются. Конечно, можно брать в поход и эмалированные кружки, но они более тяжелее, у них плохая теплоизоляция, руки всегда будут обжигаться.

Миску лучше выбирать тонкостенную металлическую. Они сделаны из нержавеющей стали, легкие и не ржавеют, но еда быстрее остывает и обжигает руки. Некоторые берут в поход пластиковую миску, она легкая и практичная, но трудно отмыть жир и есть возможность сломать такую миску в походе.

Мой вариант — это маленький многофункциональный котелок. После приготовления пищи, потом из него можно есть: удобно и практично, и не нужна тарелка.

Ложки тоже бывают разными: деревянные, алюминиевые, из нержавейки, многофункциональные (3 в 1: ложка, нож и вилка). Тут все индивидуально, что нравится, то и берите в поход.

Что касается ножа, то лучше отдайте предпочтение легкому и острому ножу. Брать с собой большие и громоздкие ножи нет смысла.

Вот общие рекомендации по выбору посуды.

Большой ассортимент ювелирных изделий из золота представлен в интернет-магазине. Здесь можно подобрать себе серьги, подвеску, кольца, браслеты и другие изделия из желтного и белого золота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *