Интервью с владельцем «Экспедиции»

Олег Тиньков взял интервью у Александра Кравцова, владельца сети магазинов «Экспедиция». Интервью получилось очень интересное.

Александр закончил университет по специальности «полевая геология», по профессии не пошел работать, а занялся бизнесом. Александр также рассказал, что главное для бизнеса — это коллектив и командный дух.Помимо сети магазинов, он владеет рестораном «Экспедиция», который находится в Москве. Этот ресторан часто посещает Путин и Медведев.

Принцип работы поваров в ресторане — это честность в приготовлении блюд, есть практика в заведении, что все повара должны путешествовать в те места, где добывается рыба, и другие продукты, которые они готовят и т.д.

«Кошки смотрят на нас сверху вниз, собаки смотрят на нас снизу вверх, а свиньи смотрят на нас как на равных, поэтому я люблю свиней»У. Черчиль.

Эта фраза очень нравится Александру, поэтому официанты в «Экспедиции» — это хозяева зала, которые способны смотреть на гостей как на равных. Многие гости специально приходят к определенным официантам, им нравится, когда они их обслуживают. И это правильно.

Александр рассказал, как он много путешествует, в его магазинах и ресторанах эта практика есть. Ведь корпоративные вылазки на природу очень сплачивают коллектив и поддерживают корпоративную культуру.

К примеру, в Беларуси чистые города, белорусы сохранили воинскую славу и гордятся этим, сохранили туристические слеты, например, в главном банке Беларуси принято уезжать в лес и жить в палатках, бегать по полосе с препятствиями. Люди не зациклены на деньгах, как в Москве, и они более счастливее, чем их богатые соседи. В Беларуси люди часто улыбаются, а также в Киеве, на юге России: в Краснодаре, Ростове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *