зарядное устройство на велосипеде

Сотовые может заряжать велосипед

зарядное устройство на велосипеде

фото: webplanet.ru

Компания Нокиа выпустило в продажу велозарядку для телефонов, она будет брать энергию из вращения велосипедного колеса по типу «динамо». Велозарядка будет подходить ко всем телефонам Нокиа, имеющим 2-миллиметровый зарядный интерфейс.

В комплект входит электрогенератор, который закрепляется на переднем колесе, держатель и само зарядное устройство. Держатель и зарядка закрепляются на руле и, их можно легко снять, если велосипед надо оставить на улице. Как говорят сами разработчики, установить устройство не составит труда.

Зарядное устройство начинает заряжать мобильник, начиная со скорости в 6 км/ч, но если разогнать велосипед до 50 км/ч, то зарядка отключается. При 12 км/ч телефон будет заряжаться как от обычной электросети.

Конечно, время зарядного устройства зависит не только от скорости байка, но и от того какая ёмкость аккумулятора. Если велосипедист будет крутить педали со скоростью 10 км/ч в течение 20 минут, то этого достаточно, чтобы продержать телефон трое суток в режиме ожидания.

Также разработчики говорят, что с помощью зарядки можно легко слушать музыку с телефона во время движения велосипеда. Устройство защищено от пыли, влаги и дождя, а прорезиненный держатель оснащен чехлом для защиты телефона. Крепление держателя крепкое и надежное, устойчивое при трясках и ухабах на дороге.

Такая велозарядка будет стоить около 15 евро. Новинка предназначена для развивающихся стран, где существует недостаток с электричеством. Но также это устройство может понравиться и европейцам, которые часто ездят на велосипеде на работу, да и по магазинам в частности.

Nokia контролирует более 50% продаж телефонов в Индии и Африки и имеет сильные позиции на других развивающихся рынках. Nokia считает, что ее зарядное устройство поможет ей сохранить конкурентное преимущество перед китайскими производителями, в сегменте дешевых телефонов.

Подрастающему ребенку необходимы игры на свежем воздухе. Если у вас есть загородный дом, то рядом с ним можно оборудовать детскую площадку. Если вы не знаете как построить игровую площадку для детей, то не расстраивайтесь, сделать ее проще, чем кажется.

4 ответа на “Сотовые может заряжать велосипед

  1. я купил динамку собрал простой стабилизатор и получилась таже зарядка для всего как и от обычного усб порта
    удивило что динамка пуля в пулю как я купил за 350р вместе со стоп сигналом и фарой у китайцев на рынке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *