отпуск и пляж

Кредит на отдых

отпуск и пляж

фото: images.yandex.ru

Не все еще знают, что есть кредит на отдых или на путешествие. Это довольно новый вид кредита, но уже постепенно получает популярность среди россиян.

Для начала туристу необходимо  четко выяснить какую страну он хочет посетить, какая стоимость путевки и другие нюансы, то есть первым делом надо посетить турагентство, а уже затем идти в банк.

Срок рассмотрения заявки на кредит составляет от 1 часа до 7 дней. При этом положительно решение банка действует в течение 1-3 месяцев.

Срок кредита может быть от 6 мес. до 3х лет. Срок клиент выбирает самостоятельно или на усмотрение банка. Первоначальный взнос на кредит обычно от 10-20% стоимости путевки.

Обычно требуются стандартные документы для кредита: паспорт, справка с места работы, справка о доходах и т.д. Запомните: чем больше документов вы предоставляете, тем меньше ставка по кредиту.

Обычно кредит на отдых предоставляется без поручителей и залога. Но бывает, что сумма кредита большая, тогда банк попросит предоставить поручителей.

Оформляя кредит на отдых, необходимо заключить договор на добровольное страхование жизни, где банк работает с определенным списком страховых компаний, и турист выбирает страховую компанию на свое усмотрение.

Многие банки предоставляют в подарок бесплатно международную пластиковую карту.

В случае положительного решения банка, деньги перечисляются напрямую в турфирму или туроператору.

Оформить кредит на отдых можно и в самой турфирме, но вы должны быть уверены в ее надежности. Лучше всего узнать условия кредита в разных банках, придя домой посчитать проценты, и лишь потом подавать заявку в банк.

Если банки в вашем регионе не предоставляют специальных кредитов на отдых, то можно воспользоваться кредитом на неотложные нужды или открыть кредитную карту, где банк предоставляет наличные средства. Но внимательно читайте условия договора, бывает, что такие кредиты значительно дороже.

Также есть такое понятие как «горящие туры», где можно сэкономить до 50% от турпутевки, минус только в том, что нельзя заранее узнать, когда выпадет этот шанс, заранее взять отпуск будет проблематично. Как правило, такие туристы «сидят на чемоданах» и ждут своего счастливого билета. Уже не редкость, когда туристы отменяют свои туры по разным причинам, а турфирмам необходимо быстро продать эту турпутевку иначе она потеряет деньги, так и образуются «горящие туры».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *