новый год

Как отмечают Новый Год в разных странах мира

новый год

фото: images.yandex.ru

Такое понятие как велосипеды электрические отличаются от обычных тем, что они имеют электрический привод, который полностью обеспечивает движение велосипеду.

До Нового Года остались считанные дни. И мне тут стало интересно, а как же встречают наш любимый праздник в других странах мира? У каждой страны и народа, наверняка есть свои особенные интересные традиции, может, стоит перенять немножко их опыт?

Итак, запоминаем!

В Австрии считается, чтобы быть счастливым, необходимо съесть кусок свиного рыла или головы свиньи, таким образом, человек участвует в свином счастье.

В Аргентине в новогоднюю ночь местные офисные работники выбрасывают старые календари, ведомости и прочую офисную макулатуру.

В Бразилии принято на пляжи приносить тысячи свечей, которые зажигают и оставляют в песке. Бразильянки в длинных платьях и с цветами в руках, заходят в океан и бросают в воду цветочные лепестки.

В Бирме на Новый Год прохожие обливают друг друга водой и весело радуются. В отличие от русского Нового Года, у них очень жарко.

В Индонезии люди просят друг у друга прощение за все неприятности, что были в старом году.

В Италии, когда куранты пробили полночь, итальянцы выбрасывают старую мебель из окон. У них примета, если выбросил старье в новогоднюю ночь, то вместо старой придет новая мебель. Также есть обычай, чтобы 1 января в дом принести новую воду. Вода, которую принесли до восхода солнца, считается счастливой.

В Корее развлекаются на Новый Год прыжками на досках. На свернутую циновку кладется доска, на один конец прыгает человек, а на другом конце другой человек подлетает в воздух.

В Непале принято встречать Новый Год на восходе солнца. А ночью, непальцы разводят костры и кидают в него ненужные старые вещи. А на следующий день люди разрисовывают себе лица и тела необычными узорами, а затем танцуют и поют песни на улице.

В Панаме, когда часы бьют полночь, люди начинают громко звонить в колокола, воют сирены, гудят машины. А все люди в этот момент начинают орать, что есть мочи. Весь шум делается для того, чтобы задобрить новый год.

В Португалии надо съесть по виноградине на каждый бой часов – эта традиция дает 12 счастливых месяцев в Новом Году.

В Шотландии, встречают Новый Год факельным шествием: поджигают бочки с дегтем, а затем катят их по улицам. Так, шотландцы сжигают старый год и освещают дорогу новому.

В Японии есть традиция дарить грабли, чтобы в Новом Году загребать счастье! А также есть традиция — в первые секунды Нового Года надо засмеяться – это принесет удачу на весь год.

Вот такие забавные традиции отмечания Нового Года есть в странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *