Известный дертер Богдан Авращенко рассказывает о дертджампинге


До Нового года осталось одна неделя, пора задуматься о подарках. Сделайте для своих родных и близких интересные подарки к новому году. Подарок должен радовать, приносить счастье и быть полезным.

На днях нашла интересный видеоролик с дертером Богданом Авращенко. Не бойтесь украинского языка, постараюсь перевести более подробно о чем говориться в сюжете. А сам Богдан Авращенкоговорит на русском, так что смотрим! Богдан — главный дертер и самый универсальный гонщик команды Dnepr Gang.

Наверное, любой человек садился за велосипед, но далеко не каждый из нас может совершить поворот в 360 градусов! А вот BMX’еры тренируются таким образом каждый день.

Дертджампинг (Dirtjumping) — экстремальное направление в велоспорте, которое включает в себя прыжки на трамплинах, вырытых из земли с исполнением разнообразных трюков в прыжке и на приземлении. В дертджампинге используется в основном велосипеды типа BMX.

Экстремальный вид дертджампинг в современном виде зародился в 70-х годах, любителям BMX наскучили повороты трасс и они решили кататься только там, где есть трамплины.

Сначала прыжки делались на обычных трамплинах, но для выполнения хорошего прыжка на трассе необходимо было набрать большую скорость, и тогда ребята стали строить трамплины с вылетом и приземлением, которые не являлись частью какой-либо трассы.

Затем, количество идущих подряд трамплинов стало увеличиваться, стали появляться склоны для разгона. Позже обычные прыжки тоже надоели и велосипедисты стали пытаться исполнять разнообразные трюки в воздухе. Например, снять руку с руля, повернуть руль в полете или вытянуться за велосипедом, или покрутить велосипед по своей оси.

Чтобы было меньше травм у велосипедистов, у них есть специальная защита — в первую очередь, это шлем.

Средний возраст BMXеров — 17-22 года, но встречается и старше. Научиться дертджампингу может любой, главное желание и ничего не бояться.

Дертджампинг от других видов отличается велосипедом, защитой, местами катания.

На Украине дертджампинг появился 7 лет назад, особо развит в Киеве, Одессе, Донецке, Львове, Запорожье… А в Днепропетровске построен новейший байк-парк.

Богдан катается на маунтин-байку уже 3 года и входит в команду Dnepr Gang. Парни уже объездили всю Украину, но больше всего запомнился выступление на Казантипе.

Дертджампинг на Украине представлен в начальной стадии и не сильно развит как например в США и Европе.

Больше всего райдеров среди парней, девушек здесь мало. Как объясняют сами райдеры, этот вид спорт более травмоопасный, чем другие.

Вот такой интересный видеоролик мне попался. Если кто-то может добавить – пишите в каменты.

1 ответ на “Известный дертер Богдан Авращенко рассказывает о дертджампинге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *