рюкзак nordway

Виды рюкзаков

рюкзак nordwayРюкзаки бывают разными: треккинговые, штурмовые, прогулочные, велосипедные, велоштаны, экспедиционные: станковые и анатомические.

Экспедиционные рюкзаки
предназначены для заброски экспедиции на начало маршрута, они, как правило, большого размера. Экспедиционные рюкзаки различают станковые и анатомические.

Станковые рюкзаки в основном для водных походов, спелеотуризма, пеших походов. Были раньше популярны, сейчас встречаются крайне редко. Станковый рюкзак — это рама с лямками, а все остальное можно навесить на эту основу по своему желанию.

Анатомический – это мягкий рюкзак. Сторона, прилегающая к спине, повторяет форму тела. Конструкция анатомического рюкзака позволяет сделать рюкзак «под себя», путем укорочения или удлинения спинной подвески. Два ремня, соединяющие плечевые лямки с верхом рюкзака, убирают ненужное отклонение рюкзака назад и отдаление его центра тяжести от спины.

Треккинговые рюкзаки рассчитаны для прогулок в лесу, на лыжах, а также для горных походов. Объем такого рюкзака обычно состоит из 60-80 литров. Особенностью их является наличие внешних креплений для палаток и коврика.

Штурмовые рюкзаки рассчитаны для переноски грузов в период восхождения на горные объекты. Объем таких рюкзаков обычно 40-60 литров. Они снабжены более узкими и тонкими плечевыми лямками и поясом, более простой спиной. О том как правильно складывать рюкзак можно ознакомиться далее.

Прогулочные рюкзаки имеют небольшой объем до 40 литров. Походы с таким рюкзаком совершают на 1-2 дня. Такой рюкзак имеет простую конструкцию.

Велосипедные рюкзаки похожи на прогулочные, но в них делается упор на вентиляцию спины.  На поверхности рюкзака делают светоотражающие вставки. Некоторые велорюкзаки имеют возможность крепления для велошлема.

Велоштаны – такой вид рюкзака крепится на багажник велосипеда. Объем может быть от 40 до 100 литров. Некоторые модели можно носить также на спине, например, когда велосипед оставлен на стоянке, а человек выдвигается дальше в поход без своего велосипеда. По мнению многих велотуристов, велоштаны являются лучшим рюкзаком для длительного похода на велосипеде.

Мадейра — португальский остров. Находится в Атлантическом океане на расстоянии 1000 км от самой страны. Чтобы туристы не заблудились рекомендуется взять с собой карту острова Mадейра. Остров считается хорошим местом отдыха круглый год. Он отличается известным вином Мадера, цветами, фейерверками, километровыми пляжами и хорошим климатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *