куртка для похода

Виды курток для похода

куртка для походаКогда нужна куртка для городских условий тут всё ясно, каждый определяет для себя критерий выбора: цена, модель, мода и т.д.

При выборе куртки для похода меньше всего стоит обращать внимание на моду или какую-нибудь «красоту». В походе необходимо качественная теплая куртка, в которой будет тепло, комфортно и легко передвигаться.

Куртки бывают разные: ветровки, камуфляжные, дождевики, мембранные, флисовые и другие.

Мембранная куртка самая дорогая из всех, она предназначена для защиты от дождя и ветра. Мембрана считается непромокаемым материалом, но при этом состоит из «дышащей» ткани. Такая куртка будет отводить влагу и вы будете сухими внутри и снаружи.

Флисовая и мембранная куртка очень требовательны к стирке и чистке. Для  возобновления водоотталкивающих свойств при стирке применяют специальные пропитки, в противном случае такие куртки будут протекать. Флис — это синтетический материал, его отличительными особенностями является легкость и износостойкость. Флис приятен на ощупь, не дает замерзнуть, материал довольно плотный, хорошо задерживает тепло и не пропускает холодный воздух. Флисовая куртка не сковывает движения, в отличие от пуховика.Такие куртки особенно популярны у альпинистов.

Куртки-дождевики удобны летом, потому что легки, удобный размер и низкая цена. Но их минус, что они не дышат, а во время сильного дождя все же протекают.

Если поход предстоят в дождливую погоду, а тем более грязь будет сопутствовать вам, то одевать дорогую куртку нет смысла. Для этого хорошо подходят камуфляжные куртки. Они как правило продаются в виде комплекта: куртка и штаны. У них низкая цена, сшиты они из прочной хлопчатобумажной ткани. Такую куртку можно легко сушить на костре, не бояться, что она испачкается, т.к. ее постирать проще простого. Камуфляжная куртка хороша для летних походов, она легкая и удобная. А вот во время дождя она быстро намокнет.

Вот такой краткий обзор по курткам.

2 ответа на “Виды курток для похода

  1. Здравия!
    Вопрос по мембранной куртке — это для летних походов?

    PS для админа — в предпоследнем абзаце «…как правило продаются в виде коиплекта: куртка и штаны.» наверно имеется ввиду «коМплекта»

    • для осенне-весенних походов. Летом вряд ли нужна куртка.

      Опечатку подправили, спасибо.

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *