Королевский дворец в Бангкоке

В Бангкоке развивается велотуризм

Королевский дворец в БангкокеВласти города Бангкока, столицы Тайланда, всячески поддерживают развитие велотуризма. К примеру, в прошлом году власти Бангкока разработали развитие велосипедного туризма на острове Раттанакосин, на котором расположен город.

Проект велотуризма направлен на развитие туристических велопрогулок по историческим местам острова. Велосипеды предоставляются туристам бесплатно с 10 до 18 ч. по будням с 10 до 20 ч. в выходные дни. Для этого проекта специально открыты прокатные конторы в Сити-Холле, Храме Изумрудного Будды, а также в парках Saranrom и Santi Chaiprakan. Позже прокатные пункты появятся в районе Тонбури города Бангкока.

Что же можно посмотреть на острове Раттанакосин?

Район со всех сторон окружен башнями, каналами и стенами, которые строились в древности для обороны столицы. В данный момент это самый спокойный район Бангкока. На острове расположены самые старые постройки города — Храм Изумрудного Будды и Королевский Дворец (на фото), здесь сохранились храмы середины 19 века, остатки городской стены 19 века, первые жилые здания города. Также здесь находится парламент и большинство правительственных зданий.

Остров Раттанакосин переводится как «Великая драгоценность». Для осмотра всех достопримечательностей потребуется далеко не один день. Так что велотуристам будет, что посмотреть.

фото: andrey.fotoplex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *