Юрий Корж велосипедист

Велопутешественник Краснодарского края завершил свой велопробег

Юрий Корж велосипедистКазак Юрий Георгиевич Корж завершил свой велопробег. Он проехал по дорогам не только России, но и Белоруссии и Украины. Свой велосипедный пробег он посвятил 65-летию Победы над фашистами и единению славянских народов.

Он стартовал из поселка Рассвет Краснодарского края, проехал Ростов-на-Дону, Камышин, Саратов, Пермь, Петербург, Новгород, Псков. После Петербурга он заехал в гости к путешественникам Басовым. В свое время братья Басовы за 4 года пешком обошли весь земной шар. Затем казак проехал по белорусским и украинским землям: побывал в Минске и Киеве. На пути он встречал храмы, посещал их, а также посещал монастыри.

Юрий Георгиевич пообщался с потомками казаков, встречался с властями, рассказывал о цели своего пробега. Рассказывая о своем велопробеге казак надеется, что кто-нибудь вдохновится его подвигом и тоже сядет на велосипед, ведь это полезно крутить педали, чем шататься по подворотням.

Сам казак является жителем поселка Рассвет Староминского района Краснодарского края. Ему 56 лет, по профессии водитель, работал также трактористом. Велосипедный стаж у Юрия Георгиевича уже 21 год, а в 1988 году он купил свой первый велосипед.

Путешествие казак провел на обычном велосипеде. К велосипеду он добавил багажник, взял теплые вещи, атлас автомобильных дорог России и СНГ. На ночлег останавливался в каждом населенном пункте, который встречался ему ближе к вечеру. Встречал много хороших людей, которые предоставляли ему не только место для ночлега, но и кормили, знакомили с местными достопримечательностями, дарили сувениры и даже теплую одежду.

Велопутешествие длилось с сентября 2010 г. до января 2011 года. Теперь велопутешественник думает совершить крупный международный велопробег Уфа-Париж.

Это его уже пятый велопоход. Первое путешествие на велосипеде началось в 2008 году. Он проехал до Зеленокумска Ставропольского края за 5 суток. Второй раз его путь был через Ейск и Новороссийск. Третий велозаезд был с другом в Кущевский район. А четвертое путешествие было до Лисичанска Луганской области Украины. В среднем, в день он проезжал около 100 километров.

Дома его ждала жена Ольга Владимировна, которая с пониманием отнеслась к путешествию супруга.

фото: prizivkrimsk.ru

6 ответа на “Велопутешественник Краснодарского края завершил свой велопробег

  1. Молодец человек, побольше бы таких людей. Сам хочу чтонибудь этакое сделать, но покачто ограничиваюсь десятикилометровыми прогулками =)

  2. я как-то проехал км 150 за день. из Тольятти до Самары, и по городу еще. и знаю насколько тяжко ехать соточку в день. молодец мужик.
    действительно это пример, который наверняка кому-то послужит толчком для будущих свершений. может и мне тоже)))

    • Молодец! Больше 100 км в день еще не приходилось ездить. И правда тяжело, но красивые пейзажи спасают тяжесть путешествия…

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *