Эрнесто Кольнаго

История возникновения марки Colnago

Эрнесто КольнагоДля экономного общения по телефону рекомендую воспользоваться skype русская версия скачать бесплатно. На сайте можно скачать множество разнообразных и полезных программ.

Colnago — компания-производитель велосипедов высокого класса. Марка основана итальянцем Эрнесто Кольнаго в 1954 году. Жил итальянец недалеко от Милана, в городке Камбьаджо.

Семья Кольнаго всегда занималась сельским хозяйством, но Эрнесто выбрал совсем другую дорогу, ему было по душе производить и продавать шоссейные велосипеды. Сначала он был заядлым велосипедистом, а потом стал веломехаником.

Эрнесто Кольнаго — это живая легенда велоспорта. Впервые он сел на велосипед в 6 лет, с 12 лет он работал в мастерской в Камбьаджо. В 13 лет Эрнесто отправился в Милан, чтобы его взяли на работу в велосипедную фабрику Gloria, где он стал работать помощником сварщика. В 19 лет он стал старшим механиком велосипедной команды из 12 человек, и в это же время участвовал в роли гонщика в велосоревнованиях. В 1946 году Эрнесто начал карьеру велосипедиста, и за несколько лет выиграл 13 гонок.

Но однажды он получил травму левой ноги и стал работать дома, конструировал колеса для фирмы Gloria. Затем Кольнаго открыл свою собственную мастерскую в Камбьаджо. Здесь он собирал и ремонтировал велосипеды местных велосипедистов. Мастерская состояла из комнаты в 25 кв.м. Прошло 2 года, и мастерскую узнали все жители города, знали Эрнесто как лучшего веломастера.

В 1954 году Эрнесто Колнаго открыл свой первый велосипедный магазин. Он стал собирать велосипеды под своей маркой. Так образовалась марка Colnago. Затем мастера пригласили стать веломехаником в известной велосипедной команде. Так Эрнесто стал работать не только в своем магазине, но и выезжал на профессиональные велогонки.

В 1960 году велогонщик Луиджи Ариенти выиграл на велосипеде Colnago золотую медаль на Олимпиаде в Риме. С конца 60-х и в 70-е гг. рамы Колнаго для шоссейных велосипедов стали считаться самыми лучшими в мире.

В 1972 году велогонщик Эдди Меркс побил мировой рекорд в часовой гонке благодаря супер-легкой титановой раме Колнаго.

Логотип Колнаго появился в 1970 году. Логотип представляет собой чёрный значок в виде карточной масти трефы.

С 1974 года Эрнесто Колнаго начал активную спонсорскую деятельность, с каждым годом его авторитет рос в глазах профессиональных велогонщиков. В течение 30 лет Колнаго был техническим спонсором сборной СССР. За это время команда одержала сотни побед на международных соревнованиях и чемпионатах мира.

Впервые в 80-х годах, Эрнесто стал использовать в изготовлении велосипедных рам карбон, новый материал, который только-только начинали тестировать команды Формулы 1.

В 1986 Колнаго стал сотрудничать с компанией Ferrari, затем появился их совместный продукт «Colnago for Ferrari». Этот велосипед считается коллекционным.

В настоящее время в компании Колнаго сотрудники работают 6 дней в неделю, чтобы идти в ногу со спросом на велосипеды. Примечательно, что велосипеды для профессиональных команд производятся в той же серии, что и для обычных клиентов.

В настоящее время, ездить на велосипедах Колнаго является честью для любого велосипедиста.

фото: velolive.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *