русский ресторан Balalaika в Гонконге

Русские рестораны за рубежом

русский ресторан Balalaika в ГонконгеЗа рубежом люди тоже любят русские рестораны и русскую кухню. Как правило русский ресторан за бугром называют: Kalinka, Samovar или Rasputin.В каждом зарубежном ресторане свое понимание национальности. К примеру, во Франции в русских ресторанах посуда расписана гжельскими узорами, поют цыгане. А в США в русских ресторанах проходят встречи интеллигентов-эмигрантов, в Японии просто стоят символы Гены и Чебурашки и этого достаточно чтобы назвать ресторан «русским». Ниже приведены несколько русских ресторанов за границей.

Russian Samovar, Нью-Йорк.

Адрес: США, г. Нью-Йорк, 256 W. 52nd Street.

Средний счет: $100.

Ресторан функционирует с 1986 года. Он не похож на обычные русские заведения за рубежом. Ресторан своего рода место встречи творческой интеллигенции. На стенах висят фотографии таких людей как Довлатова, Ахмадулиной, Бродского, Искандера и Окуджавы. Иногда здесь проходят поэтические вечера. Музыка в ресторане разная — от русских народных песен до романсов и даже джаза. В меню присутствуют: пирожки, вареники, рассольник, винегрет, шашлык, квас.

Kolobok, Мехико.

Адрес: Мексика, г. Мехико, Santa María la Ribera, Salvador Díaz Mirón 87.

Средний счет: $10.

«Колобок» больше похож на кафе или забегаловку. Но он считается самым известным и популярным русским рестораном в Мехико. Сюда приходят поесть работники посольства, эмигранты и просто поклонники красивых русских девушек. Если не обращать внимание на русские картины, которые висят на стенах, то ресторан выглядит вполне обычным мексиканским кафе. Меню только из русской кухни: солянка, пирожки, макароны по-флотски, винегрет, бутерброды с красной рыбой. Иногда в музыкальном сопровождении играют хиты российской эстрады, а по телевизору можно посмотреть русский сериал.

KGB, Стокгольм.

Адрес: Швеция, г. Стокгольм, Malmskillnadsgatan, 45.

Средний счет: $70.

В центре Стокгольма находится бар-ресторан KGB, владельцы котого поляки. Ресторан сделан в советском стиле: матрешки, кирзовые сапоги, вырезки из старых советских газет. Частенько играют известные русские песни на шведском языке. Также играет российская музыка в обработке по выходным. В меню присутствует: пельмени, блины с икрой, борщ, бифштекс «Ельцин» и гамбургер «Карелин».

Balalaika, Гонконг.

Адрес: Китай, Гонконг, 2/F, 10 Knutsford Terrace, Tsim Sha Tsui.

Средний счет: $150.

Ресторан открыт гонконгской компанией King Parrot Group’s, которая открывает по всему Китаю кафе или рестораны разных народов мира. Здесь китайцы в красных рубахах изображают крестьян во времена Ивана Грозного, играют песню «Хаву нагилу», а также много символов России, например бюст Ленина, скатерти с гжельскими узорами. В ресторане есть ледяная комната с температурой -20 градусов, которая показывает какая суровая зима в России. Гостей ресторана одевают в меховые манто, предлагают пройти в «ледяной» бар и наливают крепкие напитки. В меню есть: горячие пирожки, голубцы, борщ, оладьи, русские соленья и другое.

Продолжение следует.

Статья по материалам forbes.ru. Фото: w4.kingparrot.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *