фильм «7 лет в Тибете»

Посмотрела довольно интересный фильм “7 лет в Тибете”. Этому фильму уже более 10 лет, он создан в 1997 году, но сюжет фильма ценный и познавательный до сих пор.

Фильм снят по реальным событиям, которые случились с австрийским путешественником и альпинистом Генрихом Харрером в Тибете в период с 1944-1951 гг. Действия происходят во время Второй Мировой войны, в период захвата китайскими коммунистами Тибета в 1950 году.

Картина о том, как молодой альпинист Генрих (молодой актер Брэд Питт) решается взойти на горы Тибета с тургруппой, при этом бросает свою беременную жену. Генрих думает, что он взберется на недосягаемые вершины и затем быстро вернется на родину. Но не тут-то было, начинается Вторая мировая война, которая меняет все его планы…

Фильм потрясающий, нам показывают красивые горы, снежные вершины, образ жизни коренного населения Тибета, буддистов, восточную культуру, прекрасные храмы. Безусловно фильм насыщен красками и полезен для ознакомления не только природы Тибета, но и для ознакомления истории, что пережили люди под гнетом китайских коммунистов.

Интересна не простая судьба альпиниста Генриха, как судьба безжалостно бросала его в неожиданные и сложные ситуации, а также интересно как Генрих вдруг стал самым близким другом для четырнадцатого далай-ламы…

Любопытно, что падение метеоритов происходит на всей Земле. Следы метеоритов можно увидеть по всюду. Самым известным считается Тунгусский метеорит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *