Час Земли 26 марта

Жители всего Земного шара отмечают «Час Земли» 26 марта 2011 года. Акция «Час Земли» — это ежегодное мероприятие, охватывающее любой уголок земного шара. Акция проводится Всемирным фондом дикой природы, в последнюю субботу марта и призывает всех от простого человека до организаций — выключить свет и другие электропотребляемые приборы на 1 час. Эта акция призвана привлечь интерес к проблеме изменения климата.

Впервые мероприятие прошло в Австралии в 2007 году, а в 2009 году собрало массу людей по всей Земле, и объединило свыше 1 млрд. человек. В последний раз в акции приняли участие свыше 400 городов со всей планеты.

«Час Земли» будет в субботу 26 марта 2011 года в 20:30 по местному времени.

В прошлом году в России приняли участие 20 городов. Были отключены здания университета МГУ, мэрии на Тверской, здания Академии наук, стадион Лужники  и четыре крупных моста, а также множество других крупных объектов столицы. Многие коммерческие организации тоже принимали участие в данной акции в России, например, сеть гипермаркетов Ашан, гостиничная сеть Hilton.

В этом годы велосипедисты из Сочи в знак поддержки проведут велосипедный пробег по главным улицам и площадям города. Велосипедисты из Сочи соберутся в 20.00 26 марта 2011 года  на Театральной площади. Принять участие в велосипедном движении может любой человек. Организаторы призывают участников повесить на свои велосипеды фонари или другие источники света.

К акции присоединяются также кубанские аэропорты, которые 26 марта частично отключат свет в аэровокзалах и других объектах инфраструктуры на один час – с 20:30 до 21:30.

Акция «Час Земли» призывает к бережному отношению к природе, заботе, экономии ее ресурсов, думать о будущих поколениях. Также акция призывает не просто отключить энергию на 1 час, но и пересмотреть свои привычки в постоянном потреблении света, воды, тепла и т.д. Необходимо экономить и не расточать ресурсы Земли без надобности.

Российская актриса Валентина Мазунина возможно тоже поддержит акцию «Час земли». Многие известные люди в России поддержат акцию, например, Кира Пластинина, Александр Незлобин, Илья Лагутенко, Алена Свиридова и другие.

6 ответа на “Час Земли 26 марта

  1. Алексей, а что мешает нам с вами устроить такой велопробег! Необходимо написать инфу на велофоруме и думаю многие присоединяться 🙂 я поддержу велопробег 🙂

  2. Я бы с удовольствием,только на велофоруме мало пользователей из Краснодара. Висит только одна и тема, и то пустая.

  3. я не про тот форум подумал:) место можно обговорить, но еще есть один нюанс: светодиоды надо найти…:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *