самолет

Что делать, если вы опоздали на самолет?

самолетЖутко не люблю куда-либо опаздывать. Всегда прихожу на встречи заранее или вовремя. Опаздывая чувствуешь себя как не в своей тарелке.

Но в жизни бывает масса обстоятельств, которые складываются против вас и вы всё-таки опаздываете, ладно бы если это обычная встреча, где можно просто извиниться, а что делать, если вы опоздали на самолет? Расскажу свою историю. 

Когда мы были в Москве, мы сели в автобус, который ехал до аэропорта Шереметьево. Но мы забыли, что в Москве постоянные пробки, в результате автобус ехал крайне медленно, времени уже оставалось мало. Регистрация пассажиров начинается за 2 часа и продолжается за 40 минут до вылета самолета.

Мы приехали в Шереметьево и бегом побежали искать терминал B, но мы перепутали терминалы и прибыли совсем в другую часть аэропорта. Время уже было на исходе. Регистрация закончилась. Обратились к таксисту, а он заломил цену в 1000 руб! Ну не идиот?! Мы сказали, что это очень дорого и ушли. Так наглый таксист пошел за нами и сыпал проклятиями.

Так как мы уже опоздали мы решили поехать на маршрутке, которая объезжает весь аэропорт. Вообще я так и не поняла, зачем было делать такой большой аэропорт? Чтоб люди путались?!

Едем в маршрутке, считаем минуты. Затем быстро выбегаем из нее и быстро бежим на регистрацию. Разумеется нам говорят, что регистрация закончилась, покупайте заново билеты на новый рейс. Конечно, мы не хотим покупать билеты, ведь они в десятки раз дороже, мы-то покупали билеты заранее.

В общем появляется администратор авиакомпании и тут меня прорвало, я вспомнила весь свой талант актрисы, расплакалась и сказала, что мы заблудились в этом ужасном аэропорту Шереметьево, «сами мы не местные» 🙂 В общем наверное благодаря моим слезам нас решили пропустить на борт самолета за 30 минут до его вылета.

Сейчас, конечно, это смешно вспоминать, а тогда мне было уже не до смеха…

Вернувшись в Краснодар, мы случайно услышали разговор пассажира, которого не пустили на борт самолета, потому что он тоже опоздал. Но мужчина не просил вежливо как мы, а начал наезжать и грубить администратору, в итоге это было только хуже.

Вывод: конечно не стоит опаздывать, но если такое случилось, постарайтесь как можно дольше просить вежливо администратора, чтобы вас пустили, придумайте душещипательную историю, что у вас кошка родила, но никогда не грубите и будет на вашей улице праздник! 🙂

Желаю всем удачных полетов! 🙂

фото: www.jetcharter.ru

В следующий раз очень хотим посетить прекрасный Крым, там множество интересных достопримечательностей, как Ласточкино гнездо, Бахчисарайский Дворец, Генуэзская крепость, интересные соборы и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *