девушка на горном велосипеде

Горный велосипед

девушка на горном велосипеде

Горный велосипед или как его еще называют маунтибайк — это велосипед для катания по пересеченной местности.

Главные особенности горного велосипеда — это прочная низкая рама в форме трапеции, частенько присутствует амортизационная задняя подвеска, и всегда есть амортизационная вилка, толстые покрышки с хорошо выраженным протектором. Руль при этом вынесен вперед относительно рулевой стойки на 10 см. 

Как правило, вес горного велосипеда равен 10—15 кг. Тормоза чаще дисковые с обычным приводом или с гидравликой. Седло горного велосипеда часто узкое, на вид очень непрочное, но это только кажется. Обычно на таком велосипеде от 21 до 27 скоростей.

Цена горного велосипеда начинается от 12000 руб. и выше. Как видно, данный вид велосипеда дороже, чем городской.

Горные велосипеды выпускают для разных видов езды:

— кросс-кантри — это скоростная езда по пересеченной местности,

дёрт — это прыжки с трамплинов и выполнение трюков,

— стрит — экстрмальное катание по улицам города,- даунхилл — скоростной спуск и другие.

Если есть вопросы по горному велосипеду — пишите в комментариях! 🙂

Лучше покупать качественные вещи, и велосипед в этом плане далеко не исключение. Если не хватает денег, то возьмите в кредит хороший велосипед, чем не качественный и дешевый за свои деньги. А если необходимо купить дом, то воспользуйтесь ипотечным кредитом в сбербанке. Преимущество Сбербанка в низких процентах по кредиту. Одним словом — это выгодным банк по условиям.

2 ответа на “Горный велосипед

  1. А у меня увы пока не сложились отношения с горным велосипедом 🙁
    Правда сам велосипед не виноват, мне не слишком повезло с моим первым «инструктором», который хотел от меня невозможного сразу, «здесь и сейчас». В результате, я перелетела через раму, заработала несколько шрамов и боязнь ездить под горку, которую теперь преодолеваю.

    • печально. Это мне напомнило как лошадь меня три раз пыталась сбросить с седла. Теперь на лошадях не катаюсь 🙂 только глажу их 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *