Мэр Лондона ездит на работу на велосипеде!

Борис Джонсон, мэр Лондона, является не просто политиком, но и активным продвиженцем велосипедов в своей стране.

Мало, того, что он ездит каждый (!) день на работу на велосипеде, он еще спасает девушек от хулиганов, об этом сообщал телеканал ВВС. 

А на королевскую свадьбу молодоженам принцу Уильяму и Кейт Мидлтон, Борис Джонсон подарил велосипед-тандем от жителей столицы Великобританни. Об этом мэр сообщил в своем Twitter-аккаунте (@MayorOfLondon).

Помимо этого в Лондоне одна из развитых сетей велопроката в Европе. В столице Великобритании насчитывается 6000 велосипедов, велопоездка до получаса бесплатная. Также насчитывается 400 велопарковок. Сами лондонцы назвали сеть проката — «Boris Bikes» (велосипеды Бориса).

Поездка от 30 минут до 1 часа стоит 1 фунт (46 рублей), до 1,5 часов = 4 фунта (184 руб.), до 2 часов — 6 фунтов (265 руб). При этом можно доезжать от одной станции к другой за полчаса и менять велосипед бесплатно 🙂

4 мая 2011 года Борис Джонсон отмечает свое трехлетие со дня вступления на должность мэра. В честь этого знаменательного события в столице Великобритании возвели 12-метровую бронзовую статую Джонсона на велосипеде. Статуя установлена между Тауэрским мостом и мэрией Лондона на берегу Темзы.

Ранее я писала, как главы городов России тоже в последнее время стали активно использовать велосипеды на своей работе.

2 ответа на “Мэр Лондона ездит на работу на велосипеде!

  1. Вот на кого надо ровняться! Такому кортежи не нужны, народ сам защищать будет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *