Николай Федосеев велосипед

Найден чиновник в столице, который ездит исключительно на велосипеде!

Николай Федосеев велосипедНиколай Федосеев, руководитель жилищного фонда Москвы, является единственным в Москве чиновником, который каждый день (!) приезжает на работу на велосипеде. Он уже накрутил на веле 21000 км. и не отказывается от своего хобби, сообщают Московские Новости. 

Как рассказывает сам Николай, он добирается на работу на велосипеде уже целых 15 лет. Для него это в первую очередь физкультура, спортом заниматься времени нет, а форму поддерживать надо, поэтому пересел на велосипед. На работу добирается за полчаса, потом принимает душ и надевает костюм с галстуком.

Чиновник утверждает, что его не сопровождает машина, да и мигалки на велосипеде тоже нет.

Ездит на сборном горном велосипеде, поставил легкую титановую раму. Это уже четвертый велосипед. За 15 лет он накатал от дома до работы 21 тыс. километров.

Мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев тоже приезжает на работу на велосипеде. Рядом с центральным входом в мэрию есть велопарковка. Сейчас в городе строится велосипедная инфраструктура, а тротуары строятся уже с велодорожками.

Питерскую полицию недавно оснастили велосипедами. В первую очередь дали велосипеды тем, кто патрулирует парки. В ближайшее время велосипеды планируют выдать всем полицейским, кто работает на улицах.

Из Краснодарского края пока обнаружена только Татьяна Евсикова, мэр Анапы, которая по выходным разъезжает на велосипеде по городу по делам.

фото: mn.ru

2 ответа на “Найден чиновник в столице, который ездит исключительно на велосипеде!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *