Евланов и блогеры

Мэр пообещал краснодарцам велодорожки

Евланов и блогерыВчера состоялась встреча краснодарских блогеров с мэром Владимиром Евлановым. Было приглашено 14 блогеров и твиттерян, среди них люди с активной жизненной позицией и профессиональные журналисты. Задавались разные вопросы. Подробнее о чем спрашивали блогеры и что отвечал мэр читайте в http://mono-polist.livejournal.com/119432.html блоге моно-полиста.

Лично я задала вопрос о велосипедных дорожках:

— Велосипедистов в Краснодаре становится всё больше, но нет никакой инфраструктуры: нет велодорожек, нет велопарковок, элементарно сейчас строятся заведомо высокие бордюры, где необходимо сделать спуски. Планируется ли в Краснодаре построить велодорожки? Если да, то когда нам это ожидать?

На что мэр мне ответил:

— В Европе велодвижение конечно же развито сильнее, чем у нас. Для Краснодара велодорожки будут в диковинку. Но в районе Витаминкомбината, где Ейская трасса, впервые для города закладывают дорогу с учетом велодорожек! Все крупные дороги, где будет проходить реконструкция, будут спроектированы под велодорожки. Но пока до этого не дошло, но это будет. Но есть возможность, давайте мы посмотрим, соберемся в субботу, когда мало машин, возьмем несколько дорог в городе, которые определим для движения велосипедов. А дальше давайте постепенно будем переводить город на велосипедные дорожки. Продумайте ваши предложения по проекту, и мы соберемся, обсудим.

фото: oduvanchik.livekuban.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *