Утриш камень

Утриш стал закрыт для туристов

Утриш каменьОпять не спокойно в Утрише. С 1 июня 2011 года вход для туристов на территорию заповедника «Утриш» стал закрытым, сообщает Юга.ру. С этого дня — это особо охраняемая зона.

Распоряжение о том, чтобы Утриш сделать заказником, подписал Владимир Путин в сентябре 2010 года. Директором заповедника стал Александр Крохмаль. 

Закрылось все побережье от Константиновского Берега до Большого Утриша. Теперь в лагуны Утриша можно попасть с Новороссийска через поселок Дюрсо.

При заезде в этот поселок, туристов останавливают контролирующие органы, которые объясняют, где можно отдыхать, а где нельзя. Пляжная зона со стороны Новороссийска свободна.

Уже размещены информационные стенды, где указана какая территория под охраной. Теперь на территорию утришского заповедника разрешены только экскурсии в составе организованных групп. Но точной информации пока нет.

Напомню, что в декабре 2010 года проходил митинг в защиту Утриша, чтобы власти оставили его в покое, чтобы прекратилась вырубка лесов, строительство дороги, чтобы туристы могли спокойно там отдыхать. Но власти по-своему оценили митинги, и решили Утриш закрыть всем навсегда.

Кто-то любит дикий отдых в Утрише, а кто-то предпочитает отдыхать культурно в городе, например начинают снимать квартиру с джакузи на курорте. Каждый отдых хорош по своему. Выбирайте любой на ваш вкус, лишь бы приятно было.

1 ответ на “Утриш стал закрыт для туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *