Михаил Добкин

Губернатор решил променять Toyota Land Cruiser на велосипед

Михаил ДобкинУкраинские власти наконец-то стали понимать, что велосипед является существенной альтернативой автомобилю. На днях власти Харьковской области приобрели велосипеды для езды на работу. К примеру, это сделал губернатор Михаил Добкин и его заместители Юрий Сапронов и Евгений Савин, об этом сообщает газета «Сегодня». 

Первыми на велосипеды пересели харьковские милиционеры, сейчас 25 велопатрулей охраняют парки. В городе реконструируют проспект Гагарина, где появится первая велодорожка.

На площади перед зданием Харьковской ОГА уже сделали велопарковки, чтобы сотрудники могли без проблем парковаться.

С начала 2011 года зафиксировано 4 вело-ДТП, это означает, что в большинстве случаев велосипедисты знают правила движения.

Подчиненные губернатора уже высказались, что готовы последовать за руководителем, идея им понравилась. Как сказал зам. губернатора по ЖКХ Валентин Дулуб: «Думаю я первым буду добираться на работу на велосипеде, если появятся велодорожки. В данный момент я регулярно проезжаю 10 км на велотренажере».

Главный специалист управления физкультуры и спорта Павел Думенко добавил, что не против пересесть на велосипед, это лучше, чем толкаться в час пик в метро.

О том, кто из политиков и чиновников передвигается на велосипеде в России читайте далее.

фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *