дюрсо пляж

поселок Дюрсо

дюрсо пляж

До поселка Дюрсо мы дошли пешком из поселка Абрау-Дюрсо. Но добраться из Новороссийска можно маршруткой. Расстояние около 22 км. 

поселок дюрсо

В поселке обнаружила, что многие люди плавают с маской и пытаются что-то разглядеть на дне. Может действительно там дно интересное?! Этого не знаю.

поселок дюрсо море

В Дюрсо есть автокемпинг. Цена дневного пребывания автомобиля (автостоянка) = 100 рублей. Суточное пребывание на авто или в палатке стоит 200 рублей. Разведение костров запрещено. Поэтому необходимо взять горелку. При этом есть прокат мангалов, душевые кабины, несколько магазинов, небольшой рынок и туалеты.

дюрсо карта

В поселке протекает небольшая река Дюрсо, которая берет начало в небольшом горном озере. Река впадает в море, от этого море довольно прохладное, чем в других местах.

пляжИменно в долине реки Дюрсо выращивают виноград для вин Абрау-Дюрсо.

мокрая щельПрошли Дюрсо и дошли до автокемпинга «Мокрая Щель»! (на фото вверху).

Мокрая Щель на картеВсего от Абрау-Дюрсо до Мокрой Щели (красная метка) мы прошли немного, около  13 км в одну сторону.

туристы возле костра и палатокРешили остановиться в «Мокрой Щели», так как идти было очень жарко. А здесь было мало людей, много дров, море было спокойно. Правда парни явно скучали, им не хватало интернета и ноутбуков. А мне было по кайфу, нет ничего лучше спокойного отдыха на берегу моря, когда не звонит постоянно телефон, нет интернета — это одно удовольствие!

мешок с мусором

Все было хорошо, кроме мусора, который был повсюду, много пластиковых бутылок и пенопласта. Нашла здесь же синий пакет и собрала кучу бутылок, а потом выкинула на мусорку, которая была на автокемпинге. Бутылки оставляют гавно-туристы — это понятно, но откуда пенопласт взялся на море?! Этого я так и не поняла…

костер на берегу моряНаступил вечер, развели костер…

туристы разводят костер на море

И начались танцы у костра 🙂

танцы у костра

После зажигательных танцев, уснули без задних ног.

мокрая щельВот как выглядит «Мокрая Щель». Утром выходя из щели, решила сфоткать название на память. Охранники видя наше недоумение говорят: «Да, да, это Мокрая Щель. А мы две макрощелки!» 🙂

пос. дюрсоЗатем снова вернулись в пос. Дюрсо и пошли обратно в Абрау.

туристы идут к озеруИдем к озеру.

новороссийск красная площадьПриехали в Новороссийск. А здесь оказывается есть тоже своя «Красная Площадь»! Даешь в каждом городе Красную Площадь?!

НовороссийскМеня такой вид завораживает: ровная дорога и высокие горы!

велосипедисты садятся на электричкуУже на ж/д вокзале снова увидели велосипедистов, которых было очень много. На фото лишь часть велосипедной банды.

Вот такой получился наш походик.

Информация для айтишников: сервер не обязательно покупать, оказывается многие фирмы предлагают сервер в аренду. Услуга очень удобная, если сервер нужен срочно, а денег на покупку не хватает. При аренде предоставляется масса бесплатных услуг таких как: установка сервера, круглосуточная техподдержка, установка операционной системы и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *