зеленый лес

Жители России любят отдыхать в лесу

зеленый лесВ конце июня 2011 года, ВЦИОМ провел опрос среди россиян на тему: «Где они отдыхают?»

Выяснилось, что каждый второй в стране любит собирать грибы, а каждый четвертый с радостью порыбачит.

Опрос ЦИОМ показал, что самое популярное хобби в нашей стране — это собираение ягод и грибов, «собирателей» насчитывается 44%, на втором месте — рыбалка, 25% любят сидеть с удочкой на берегу. Любителей пособирать травы немного, их 8%, сходить на охоту предпочитают 4% россиян. 

Взять на отдых удочку согласны люди от 25 до 44 лет — это 33%, обеспеченных жизнью — 32%. Пожилые люди меньше всего рыбачат, их 12%. Рыбная ловля по опросу главное мужское хобби, где 42% людей увлекаются ею. Но среди девушек, не мало тех, кто готов насадить червячка на крючок, их 10%.

Походы в лес по грибы да по ягоды популярны у москвичей и жителей Петербурга, около 55%, среди них женщин — 47%, возраст от 35 до 39 лет, таких насчиталось 50%. Среди женщин сборами трав увлекается только 10%.

В ходе опроса 1600 человек ответили на вопросы из 138 населенных пунктов России.

Если вы окажетесь в незнакомом городе, например в Барнауле, то переночевать можно в гостинице. Средств размещения много, но лучше доверять старейшей гостинице Барнаула. Гостиница, которая существует уже давно всегда дорожит своим именем и репутацией, поэтому всегда доверяйте гостиницам, которые проверенны временем.

2 ответа на “Жители России любят отдыхать в лесу

  1. Оказывается я отношусь к этим 10% — кто готов насадить червячка на крючок. По моим личным наблюдениям девушек рыбачек с каждым годом становиться все больше и больше. Это как в свое время водители — были только мужчины, а теперь и женщины заправляют как мужики. Раньше если я ехала на рыбалку — мужики на меня косо смотрели, а теперь таких как я пруд пруди. Да и за грибами очень люблю ходить.

  2. Даже так?! Не знала! 🙂 Я вот не любительница рыбалки, слишком спокойный отдых 🙂 мне бы где-нибудь походить, побегать, попрыгать по горам 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *