скалы Желтые монастыри

Скалы Желтые Монастыри

скалы Желтые монастыриСкалы Желтые Монастыри находятся в Северском районе, недалко от села Шабановское, где долина реки Шебш.

Скалы представляют памятник природы. Они расположены на высоте 350 м над уровнем моря. Максимальная их высота 25-27 м, протяженность — 300 м. Туристы насчитали в окрестностях скал две пещеры.

Желтые Скалы расположены в трех километрах от села. Сначала надо пройти по висячему мосту через реку Шебш, а затем по правому берегу реку поднимаемя по старой лесной дороге. Время похода займет не более 30 минут. 

Растительность в округе разная — это бук, граб, дуб, липа, ясень, осина, верба, кизил, бузина и т.д.

Местные жители называют скалы по простому — «монастырь». «Желтые скалы» получились оттого, что цвет породы скал как раз имеют желтый оттенок.

Село Шабановскоепримечательно тем, что здесь есть мемориальная доска на здании школы и памятник воинам Великой Отечественной войны. В период войны в школе размещался военный госпиталь.

В селе есть продуктовый магазин.

Протяженность маршрута от села Шабановское и обратно — 12 км. Жела­тельно брать палатки, но можно уложиться и за 1 день.

Продвинуты туристы, которые уже обошли все тропы Краснодарского края, им в самое время уже арендовать виллу на Самуи в Тайланде. Надо уже осваивать другие города и страны нашего необъятного мира.

2 ответа на “Скалы Желтые Монастыри

  1. Зашибись, Шабановское говорите. А вот и проверим на досуге так ли всё там как вы описываете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *