велополиция

Полиция на велосипедах

велополицияВ Киеве есть велосипедный наряд милиции, патрулирующий пляжи. Они ездят на «мустангах». Милиционеры говорят, что в день они наматывают 30-40 км и всегда в хорошей физической форме, даже в тренажерный зал ходить не надо. Народ не привык к милиционерам на велосипедах и всячески их фотографируют. А иностранцы наоборот одобряют.

Милиционеры говорят, что преступника ловят благодаря маневренности велосипедов, ведь проехать можно там, где не проедет машина. Кстати, к Евро-2012 возможно появятся велонаряды не только на пляжах, но и по всему городу. Велопатруль в Киеве существует уже не первый год, но популярным стал в последние годы. Кстати в других городах Украины милиция тоже ездит на велах. 

В России есть своя велополиция. Например, в Йошкар-Оле (республика Марий Эл) полицейские с августа 2011 года стали ездить на велосипедах. Четыре велосипеда куплены за счет администрации города. Велосипеды отечественного производства, где семь скоростей, марка «Салют». Сначала велосипеды будут пробовать полицейские из патрульной службы. В полиции считают, что это хорошая альтернатива пешим патрулям, да и силы сохранит, многие участки в городе можно объехать на «железном коне».

В Калуге полицейские тоже на велосипедах, они патрулируют лесопарковую зону, а также набережну водохранилища. Также велополиция будет обеспечивать порядок на массовых мероприятиях в городе. В Петербурге для борьбы с уличной преступностью местный спортивный магазин безвозмездно предоставил велосипеды сотрудникам Фрунзенского РУВД. Полицейские патрулируют на велосипедах парковые зоны, которые ногами трудно обходить. В Челябинске милиция патрулирует на велосипедах уже с 2010 года. Анапская милиция пересела на двухколесный транспорт с 2009 года.

В Европе тоже есть практика пересадки патрулей на велосипеды. А в Германии весной 2011 года так вообще всю полицию пересадили на велосипеды из-за нехватки бензина.

Кстати в 1996 году в США вышел даже сериал под названием «Полицейские на велосипедах».

фото: veloxorum.ru

Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *