Флэтленд (Flatland)

Flatland – это направление BMX, по простому — это танцы на велосипеде. Flatland в переводе с английского означает – «ровная поверхность». Некоторые даже сравнивает движения с фигурным катанием или брейк-дансом на велосипеде. Этот вид считается самым безопасным стилем в BMX

Суть в том, что велосипедист исполняет разнообразные трюки на веле на плоской поверхности (асфальте). Флэтленд представляет собой не просто как дисциплина спорта, но и как шоу или представление. Велосипедист делает вращение как на переднем, так и на задних колесах. Не допускается касаться частями тела до земли. Для флэтленда необходим баланс, концентрация и терпение. Изучение одного трюка может занять не один месяц.

В мире этот вид зародился в середине 80-х. В России флэтлендом стали заниматься относительно недавно, но многим он уже успел полюбиться, у него появились свои фанаты и райдеры. Велосипед для этого стиля легкий, с короткой рамой, пеги менее длинные, часто не бывает тормозов.

Известный флэтлендер Краснодара и России — это Дима Фурёка, который уже давно катает на велах. Он часто ездит на различные велосоревнования. На Adrenalin Games 2011, которое прошло в августе, он занял почетное первое место! Кстати на drive2.ru он ведет свой личный блог, где делиться своим стилем катанием. Выше его видео как он исполняет трюки в Краснодаре, смотрим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *