палатка alexika

В какое путешествие вы отправились бы с палаткой?

палатка alexika

фото: heverest.ru

Отправляясь в путешествие турист всегда думает, где ему заночевать. Если путешествие по городам, то выбрать можно хостел, гостиницу или снять квартиру. Если же путешествие проходит в горной местности или в лесу, то гостиниц на каждом углу уже не будет. И тут возникает вопрос: какую взять палатку?

В зависимости от путешествия уже выбирается определенная палатка. Если поход далеко и надолго, то здесь надо взять палатку полегче, т.к. каждые 100 грамм будут отдаваться болями в спине. Если вы выезжаете на пикник или рыбную ловлю всей семьей, ехать собираетесь на машине, и далеко от своего транспорта вряд ли отойдете, то здесь хорошо поможет палатка alexika, которая просторная и комфортная для отдыха на природе.

В жаркое время года, т.е. летом, в палатках спать очень проблематично, они сильно нагреваются на солнце, даже если палатка стоит под деревьями, а также в ней очень душно и спать невыносимо. Многие в таком случае выбирают шатры. Они представляют собой некую «крышу» из брезентового материала, которая защищает от дождя, при этом под таким навесом вечером не жарко, ходит легкий ветерок. Такой шатер очень легкий и удобный, если турист отправляется куда-то надолго в путешествие.

А теперь у меня вопрос, в какие путешествия вы берете с собой палатки?

10 ответа на “В какое путешествие вы отправились бы с палаткой?

  1. Палаткой ещё не обзавелись. Поскольку путешествуем на машине, то вес палатки для нас не имеет такого уж значения.

    А в палатке я, пожалуй, переночевала бы где-нибудь на рыбалке. Хотя я и в машине неплохо сплю одну ночь. И возни с палаткой нет.

    Но вообще я предпочитаю снимать комфортное жильё. Гостиницы не люблю. Поэтому перед поездкой заранее ищем жильё через Интернет — квартиру или частный дом со всеми удобствами. Дом даже лучше.

  2. Здрасте! Я пользуюсь палаткой питерской фирмы ПИК-99. Она из серии «Легкие», называется «3х1». Т.е. 3-х местная. Весит всего 2 кг со стойками и колышками. Компактая, но реально вмещает троих. Двухслойная.

    • для велосипеда такая палатка всё-таки тяжелая… у нас палатка на двоих, весит около 1 кг (правда однослойная), не протекает, надо только пленкой накрыть.

    • смотря как кому удобнее. Знаю многих, кто использует исключительно палатки, особенно когда ты едешь не один, а с девушкой.

  3. я пользовался и китайскими «кружочками» (такие бысторазворачивающиеся) и советских времен — мои любимые! Лучше CCCР никто палатки не делает! ИМХО! а вот спальники тут конечно трудней подобрать — пробывал несколько все как то не то! лучьше матрас и одеяло с падушкой в палатку засунуть! Красота!

  4. Мы с другом приобрели вот такую палаточку: http://alpindustria.ru/catalog/bivysacks/tents_/1279/prod132393/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTtUaGUgTm9ydGggRmFjZSDQn9Cw0LvQsNGC0LrQsCBSb2NrIDIg0LfQtdC70LXQvdGL0Lk7blNCMFFRNWdKSENuREZOcGxLbW02UTs
    Она Идеально подходит и для велосипедных горных покатушек и для более серьёзных пеших походов. Очень хорошая надёжная фирма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *