велодорожка

В этом году в Краснодаре появятся велодорожки

велодорожка

фото: treehugger.com

Ранее я писала, что в Краснодаре готовится первый веломаршрут. На днях мэр города снова провел совещание по строительству первого веломаршрута. В совещании приняли участие руководители подразделений администрации, представители ГИБДД по городу Краснодару, сообщает официальный сайт администрации krd.ru.

Изначально, мы (Управление молодежи и я) предложили маршрут вдоль ул. Красной, Кубанской Набережной, Тургенева и Дзержинского (кольцевой маршрут), состоящий из 20 км.

Но в ходе изучения проблемы более детально, схему маршрута власти решили поменять. Как говорит заместитель начальника отдела ГИБДД Андрей Крашенин, согласно ГОСТам любая прокладка велодорожек должна быть связана с обязательным поднятием части дорожного полотна и укладкой бордюров по границам велодорожек. А это, означает, что фактически надо изъять одну полосу из дорожного движения.

Как сказал мэр Владимир Евланов: «Велодорожки в Краснодаре обязательно будут, и уже в этом году!».

В данный момент мэр дал задание изучить возможность строительства веломаршрута, который начнется от Ейской трассы, затем пройдет по ул. Пригородной, Российской, 40 лет Победы, Восточно-Кругликовской. Таким образом маршрут составит 10 километров.

Также решено проложить велодорожку между двумя парками: между Городским садом и парком 30-летия Победы (Затон). В парке «Солнечный Остров» будут строить современные велодорожки, что позволит гнать по острову со скоростью 30 км/ч.

Мэр подытожил, что в перспективе будет единый неразрывный веломаршрут в нашем городе.

7 ответа на “В этом году в Краснодаре появятся велодорожки

  1. Первоначальный вариант был более привлекательный, но… довольно амбициозный. Хорошо, если сделают по новому варианту. А там уж малыми шажками освоить весь город 🙂

    • Меня устроит любой вариант, лишь бы дорожки проложили. А вот в парках считаю, что нет смысла велодорожки делать, там нет трудностей с проездом.

      • С проездом-то трудностей нет. Но по правилам он нам там запрещен 🙂

  2. Не плохо было бы включить от парка 30 лет победы,и какой небудь маршрут к Ботаническому саду,нас здесь тоже много,я имею ввиду велосипедистов.Например-по улице калинина,через сельхоз и в ботанический сад.

  3. Ответ на комент-Велотут.У вас видемо детей нет,а я вот часто вожу на велосипеде сына гулять в ботанический сад,и хочу сказать что дорожки просто необходимы,что бы велосипедисты ездили ни кое как,а дисципленированно,тогда и мамочки будут понимать,что на отмеченной части дороги их ребёнок может попасть под клёса,и будут внимательнее.А то на полянке возле палинов,очень часто насаются велосипедисты,даже не спешиваясь со своих стольных коней,вот там надо ещё и знак придумать,что заезд на эту терреторию,запрещён.

    • отвечу за себя: я езжу дисциплинировано в парках. Возможно знак нужен, но велодорожках в парках — это перебор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *