заключенные на велосипедах

Во Франции прошел велопробег среди заключенных

заключенные на велосипедах

фото: expatica.com

Общественность Франции всполошилась из-за велопробега, где участниками выступили заключенные из местных тюрем. Болельщики и организаторы боялись, а не потеряется ли кто-нибудь по дороге, сообщает tvc.ru.

За примерное поведение и успехи в спорте из пяти французскию тюрем решили выпустить несколько десятков заключенных, чтобы последние прокатились на велосипедах.

Как говорит организатор тура, каждый участник рассматривался индивидуально отдельной тюремной комиссией. Главное условие, чтобы срок наказания тюремщика подходил к концу. Во время гонки на каждого заключенного приходилось два надизарателя. Тюремщики к забегу готовились долго, тренировались в своих тюрьмах. 

Такой необычный «Тур де Франс» проводится по инициативе министерства юстиции Франции. Это такой некий способ социальной адаптации: помочь заключенным начать новую жизнь и сделать спорт их главным помощником.

Один из заключенных по имени Земи, являющийся грабителем со стажем сказал: «В велоспорте, как и в жизни надо предолевать себя и делать усилия. Вот и я решил начать жить заново с чистого листа.»

На финише велосипедистов встречали торжественно как героев. Все сфотографировались на память о такой необычной поездке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *