голова страуса

Страусиное ранчо

голова страуса

Побывала в Страусином ранчо, что находится в поселке Молькино, недалеко от Горячего Ключа. Постоянно проезжая мимо этой фермы, решила заглянуть. Думала будет интересно, а на деле очень не понравилось. Предлагаю свой отчет, где вы сами можете все увидеть.

маленький страусенок

Сначала нам показали магазин, где продается страусиное мясо, перья, изделия из кожи страусов. Магазин очень маленький. Яиц страусов мы не увидели, так как в октябре они уже не несутся, но вообще цена одного яйца — 700 рублей. В Краснодаре наценка будет уже в 2 раза дороже.

страусыЗатем экскурсовод показала как живут большие страусы на ферме. Экскурсовод рассказывала  от силы 10 минут, и поведала довольно общие сведения.

страусыНа ранчо разводят черных африканских страусов. Зимой африканские страусы живут в домах без отопления, а малыши спят с обогревателями. На ферме происходит полный производственный цикл от инкубации яиц собственного производства до мясопереработки и реализации готовой продукции — это их основной доход. А экскурсии по ранчо и сдача в аренду беседок для шашлыков как дополнительный доход.

страусы на ранчо

Одно страусиное яйцо может накормить 8-10 человек, но варить его надо 75 минут.

африканский страус

Взрослый страус достигает высоты до 2,4 метра. При этом его вес — 120 кг, скорость до 70 км/ч. Страусы живут группами по 3-5 особей, где один самец, а остальные самочки. Страусы живут как люди до 75 лет. Глаза у страуса больше, чем его мозг, наверное потому что он много видел в жизни, а думал над увиденным мало. 🙂

страусята на фермеЭкскурсовод сказала нам, что страусы не закапывают голову в землю. Еще бы! У них пол бетонный!

страусиное ранчо молькиноЭкскурсовод отчирикала свои 10 минут и удалилась, дальше по ранчо мы ходили гулять одни, кроме нас больше туристов не было.

серебряный фазанПомимо страусов здесь были различные птицы. На фото вверху — серебряный фазан.

павлин на фермеПавлин тоже здесь был. Жалко птиц, что они сидят в маленьких клетках…

страусиное ранчоДетский уголок.

старая телегаНа заднем дворе было все очень страшно и убого.

курицаЗдесь был птичий двор, где мы увидели различную домашнюю птицу.

утка

Утка зорко смотрела на нас.

индюк

Обнаружили здесь даже индюка.

верблюдРядом находился очень грязный верблюд. Было жалко на него смотреть.

верблюд

верблюдВ общем верблюд находится в очень плохих условиях: маленькая клетка, весь грязный…

осликОслик по соседству находился не в лучших условиях, тоже грязный, жалобный такой.

ослик

ослик на ферме

Всего экскурсия вышла у нас от силы 40 минут. Смотреть на жалобных животных мне было не интересно, хотелось их всех выпустить. Экскурсия платная, для взрослых 100 рублей, для детей 60 рублей. Но на такую экскурсию даже бесплатно не хочется идти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *