московский велосипедист

В Москве появится пять велосипедных зон

московский велосипедист

В 2012 году в Москве может появиться 84 км велодорожек. Проект велозон одобрен на рабочем заседании департамента транспорта, а на следующей неделе его будут рассматривать столичное правительство, пишут Известия. 

В свою очередь велотранспортный союз сделал карту, где расположены пять зон в разных округах столицы. Например, метро «Тушино» будет соединено велодорожкой со «Строгино», «Митино» и микрорайоном Куркино. «Выезд из Митина возможен через Волоколамское шоссе, которое постоянно стоит, велодорожки могут быть спасением для жителей», — пояснил Игорь Маркин, член Велотранспортного союза.

На юго-западе велодорожки объединят метро «Новоясеневская» и «Улица академика Янгеля», а также «Чертановская» и «Коньково». Также у велосипедистов появится возможность спокойно ездить по районам Южное и Северное Чертаново вдоль Битцевского парка.

На юго-востоке Москвы велодорожки соединят метро «Царицыно», «Орехово» и районы Бирюлево Восточное и Загорье.

Самая большая велозона будет на востоке Москвы. Начало возьмет с поселка Восточный за МКАДом, затем пройдет через районы Измайлово, Новогиреево, Косино, Жулебино, мимо метро «Выхино», «Кузьминки», «Люблино», «Марьино» и маршрут закончится в Капотне. Предполагается соединить с помощью велодорожек парки — «Царицыно», Люблинский парк, «Кузьминки», «Кусково» и «Измайлово».

И наконец пятая дорожка для велосипедистов пройдет в центре Москвы — вдоль Бульварного кольца, немного пройдясь по набережной Москвы-реки.

Строительство велолиний начнется весной 2012 года. В данный момент проводится сбор информации, предложений, а также проходят совещания на эти темы. Также будет рассматриваться вопрос о велопарковках. Например, у московичей сейчас находятся 120 000 велосипедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *