корабль в гавани

Экспедиция «900 дней — Огненный пояс Земли»

корабль в гавани

фото: 900days.org

Уникальность экспедиции в том, что участники проходят беспрерывное восхождение вокруг Земного шара вдоль Тихоокеанского огненного кольца. 

снежная гора

фото: 900days.org

Примечательно, что путешествие разделено на этапы, где путешественники будут проходить только активными способами передвижения: на лыжах, на велосипедах, на яхтах, на мотоциклах, ну и конечно же пешком.

дорога чили

Маршрут экспедиции пролегает вдоль вулканов Земли и проходит по следующим странам: Канада, США, Мексика, Гватемала, Сальвадор, Коста-Рика, Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили, Аргентина, Антарктида, Новая Зеландия, Австралия, Индонезия, Филиппины, Япония и Россия.

велосипедисты в кругосветном путешествии

фото: 900days.org

Таким образом участники экспедиции пересекают 5 континентов, покоряют высокие действующие и потухшие вулканы всех материков, входящих в огненный пояс Земли.

горы

фото: 900days.org

На пути у них лежат пустыни, ледники, каньоны, горные цепи, острова с людоедами и многое другое.

вулкан

фото: 900days.org

Экспедиция стартовала в феврале 2011 года. Это первая в истории русского спорта экспедиция как беспрерывное кругосветное путешествие вдоль Тихоокеанского огненного кольца. Всего путешественники пройдут 70 тыс. км.

горы

фото: 900days.org

В ноябре ребята побывали в городе Пуэрто-Монт (Чили), взошли на вулкан Вильярика. Когда участники находятся в цивилизации, они выходят в интернет и публикуют свои отчеты на своем сайте www.900days.org.

горы

фото: 900days.org

По итогам экспедиции будет снят документальный фильм, который зрители увидят на российских каналах.

Отправляясь в дальнее путешествие, всегда надо проверять свое здоровье. Например, сайт http://www.mosstomatology.ru собрал в себе все стоматологии Москвы по округам. Выбирайте медучреждение ближе к вашему дому и вперед на профилактику здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *