Кто быстрее — велосипед или конь?

Люди часто любят соревноваться с животными, и частенько выходят победителями. Так голландский велогонщик Джонни Хогерланд решил поучаствовать в соревновании вместе со скаковой лошадью на ипподроме. В итоге велогонщик проиграл.

При этом Хогерланд является специалистом по спринтерским и горным дистанциям, поэтому он думал, что выиграет в поединке с лошадью. Само же соревнование прошло на ипподроме в голландском городе Волвега, где был благотворительный праздник, на которым был сбор денег в пользу детей, болеющих раком.

Всего было три заезда, где голландцу удалось победить только в одном заезде из трех. В последней схватке на скорость конь по имени «Незабываемый» немного опередил переднее колесо велосипедиста.

Примечательно, что профессиональные велогонщики уже не раз состязались с лошадьми в скорости и часто побеждали. Но людям удается быть быстрее благодаря своему интеллекту или благодаря особенностям проведения соревнований. Так в 2002 году известный американский спортсмен Том Джонсон обогнал лошадь в пустыне на дистанции 80 км. Гонка проходила недалеко от города Абу-Даби. А конь — известный бегун часто участвовал в забегах.

Но Джонсону удалось выиграть во многом благодаря хитрости. По правилам, лошадь должна дважды сделать 40-минутный перерыв, где жокей должен покормить и дать напиться коню. А вот американский бегун принимал пищу и воду на бегу из-за чего смог обогнать своего соперника на 10 секунд.

В Уэльсе (Великобритания) с 1980 году проводится гонка под названием «Человек против лошади», где в соревновании принимают участие не только профессионалы, но и любители. А с конца 1980 года к гонке подключились и велосипедисты. Именно здесь победил профессиональный велогонщик Тим Гулд в 1989 году на дистанции 35 км по пересеченной местности, он обогнал лошадей на 3 минуты. Потом велогонщикам было запрещено участвовать в этом марафоне.

В 2004 году британец Хью Лобб впервые оказался быстрее лошади без использования велосипеда или других специальных средств. И позже были люди, которые повторяли рекорд, но эти победы можно назвать достижениями с натяжками, т.к. лошади стартуют позже на 15 минут, а также делают остановки для медосмотра.

Подобное соперничество с природой всегда вызывает интерес у публики, но пока еще рано судить, кто быстрее человек или лошадь.

А вот в споре, кто быстрее автомобиль или велосипед, все чаще побеждает велосипед, в то время как машины всё чаще стоят в пробках.

Не все пока еще могут кататься на велосипедах круглый год. Для любителей железного коня давно придуманы велотренажеры — http://magazin-velotrenazherov.ru/. На таких тренажерах можно кататься зимой перед телевизором за просмотром интересной передачи. И передачку познавательную посмотрел и спортом позанимался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *