Элисон Коэн

Велосипедная революция

Элисон Коэн

фото: veloplaneta.com.ua

Элисон Коэн является управляющей парком в тысячи велосипедов. Она сдает велосипеды напрокат, именно там, где удобно людям. Женщина проезжает на велосипеде 3 км за 10 минут, в то время как на метро такой путь обойдется в 20 минут, пешком — 40 минут или 7 баксов на такси. Как говорит сама 36-летняя леди, бывшая теннисистка: «Многим нравится быть частью уличного движения. Надо только научиться хорошо ездить». 

Элисон Коэн является президентом компании Alta Bicycle Share. Компания зарабатывает деньги по программе, разработанной властями США. Данная программа стимулирует аренду велосипедов.

В Америке все больше муниципалитетов стремятся разгрузить свои дороги и сделать их «экологичными». Многие города покупают велосипеды и строят специальные станции, где жители могут взять вел без проблемы напрокат, заплатив за него пластиковой картой. На таких вот станциях компания «Альта» следит за велосипедами и собирает денежки. К примеру, дневное использование железного друга обойдется в 5 баксов, годовое в 75 баксов.

Компания Alta создана в 2010 году, она объединяет три организации. Одна организация создана в 1996 году и занимается разработкой велодорожек и парков. Вторая контора создана в 2008 году и занимается обработкой данных пластиковых карточек. А компания «Альта» участвует в тендерах на государственные контракты и управляет самой компанией в каждом конкретном городе.

В данный момент Элисон Коэн начинает работу в Бостоне, где идет запуск системы из 600 велосипедов. Этот проект профинансирован производителем спортивной обуви New Balance.

Элисон является выпускницей физфака Университета Вирджинии. Она профессионально занималась теннисом 3 года. После стала аналитиком по инвестиционному банковскому делу в Goldman Sachs. В 2005 она переехала в Кэмбридж, штат Массачусетс, и каждый день ездила почти 30 км на велосипеде на работу в консалтинговую фирму по вопросам окружающей среды и обратно. Она часто общалась с подругой на тему предпринимательства. Разговоры привели ее к мысли, что пора открывать фирму по аренде велосипедов и писать бизнес-план.

Но прошло 3 года, а бизнес-плана по-прежнему нет. Выручка ее компании уже достигал 3 млн баксов в год, появилась прибыль. Коэн часто говорит, что ее компания стоит у истоков революции.

Статья подготовлена по материалам Forbes.ru

4 ответа на “Велосипедная революция

  1. Добрый день, поскольку у вас нет обратной связи…пишу в комментариях, не хотите обменяться ссылками?

  2. Это нужное дело….пора переходить на велосипеды всем))) И полезно и дешево и нет загрязнений! (не нашел как на ваш блог подписаться)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *