экспедиция 900 дней

Интервью участников экспедиции «900 дней — Огненный пояс Земли»

экспедиция 900 дней

Группа смелых ребят из экспедиции «900 дней» путешествует по очередному континенту. В перерывах между покорением вулканов, они ответили на несколько вопросов специально для проекта Велотут.ру.

Участники экспедиции в основном из какого региона России? Сколько всего человек путешествует?

Основной состав экспедиции состоит из жителей Краснодарского края. Вспомогательные группы — люди со всей России. Основной состав от 4-х до 6-ти человек, в зависимости от обстоятельств. Вспомогательные группы могут быть с разными составами от 1 до 10 человек. Всего планируется за время экспедиции участие около 200 человек. 

Новая Зеландия

Какие цели ставит перед собой ваша экспедиция?

У нас несколько целей. Основные цели экспедиции можно разделить по группам:

Прежде всего — это информационная цель. Мы снимаем документальный фильм с последующим его показом по российским телеканалам. Также мы ведем фотосъемку для дальнейшего использования фотографий в научных, образовательных целях, а так же для проведения фотовыставок и издания альбомов.

Спортивная цель — ведь это первое в истории Российского и мирового спорта беспрерывное кругосветное путешествие вдоль «Тихоокеанского огненного кольца» активными способами передвижения (мотоцикл, велосипед, яхта, лыжи, а также путешествуем пешком).

велосипеды с рюкзаками

Преследуем социальную цель: пропаганда географических наук, здорового образа жизни, взаимопонимания людей различных национальностей, образа жизни и вероисповедания, воспитание у подрастающего поколения чувства гражданственности, преданности своей Родине.

И наконец, образовательная цель — приобщение молодежи к духовному наследию российского народа, воспитание полноценного гражданина Родины, развитие спортивного туризма, расширение кругозора молодежи, содействие воспитательному процессу в образовательной сфере. Накопление банка данных по материалам экспедиции для дальнейшего использования в учебном процессе.

Новая Зеландия

В период экспедиции были сложные моменты, например, угроза жизни?

Сложные моменты возникают регулярно, начиная от открытия виз в разные страны и заканчивая угрозой жизни участников. Самые опасные моменты экспедиции были при пересечении Мексики и стран Центральной Америки.

Угроза исходила от бандитских группировок, которые бесчинствовали в приграничных районах, занимаясь грабежами и расстрелами туристов. В горных районах Гватемалы нам пришлось оказывать помощь людям пострадавшим в стычке с вооруженными формированиями.

Что касается опасности исходящей от самих вулканов, то каждый вулкан на который делается восхождение — это активный вулкан. Угроза отравления газами, непредвиденных выбросов горячего пара и пепла велика. Поэтому группа подвергается постоянной опасности.

велоэкспедиция

В каких странах вы ездили на велосипедах? Сколько в день вы наматывали километров?

Наш велоэтап начался от границ Гватемалы, что находится в Центральной Америке. На данный момент нами пройдено на велосипедах более 17 тысяч километров. В день, в среднем, группа проходит около 100 километров при учете того что это происходит в горной местности и с рюкзаками вес которых превышает 30 килограммов.

Новая Зеландия

Вы ведете интересный блог, где интересно описываете ваши приключения во время экспедиции. И уверена, что многие хотят присоединится к вам. Расскажите возможно ли это?

Наши двери для желающих участвовать в экспедиции всегда открыты. Любой может написать нам на адрес saalik2006@yandex.ru о желании участвовать на том или ином этапе экспедиции. Ничего невозможного нет.

Магеланов пролив

Какие места или страны вам запомнились больше всего? Куда хочется вернуться снова?

Это сложный вопрос. Все страны в которых проходила экспедиция очень разные и тяжело выделить и остановиться на какой-либо из них. Все по своему красивы и интересны.

Патагония

Почему нет девушек среди вашей команды путешественников?

Девушки в основном составе не рассматривались по нескольким причинам: во-первых, очень большие физические нагрузки; во-вторых, женщин нужно брать либо на каждого участника, либо ни одной 🙂

Во вспомогательных группах участие женщин предусмотрено. На данный момент мы ждем присоединения в Австралии 18-летней девушки. Она будет в составе основной группы пересекать Австралию. Девушки, мы все вас ждем! 🙂

участник экспедиции 900 дней

В вашей команде много ребят, как относятся девушки или жены к тому, что вы их покинули на такой длинный срок?

Женат в нашей команде только один — это руководитель. Все остальные холосты. Так как руководитель этим занимается уже 20 лет, вопрос по этому поводу не возникает. Что касается девушек, то они относятся к этому как любая женщина на долгое время потерявшая любимого человека.

страусиное яйцо

Экспедиция проходит при поддержке спонсоров или какие-то денежные расходы участники брали на себя?

Генеральным спонсором является Русское Географическое Общество, хотя на стадии подготовки и, периодически, на стадии проведения вкладываются свои деньги, и не малые. Если кто-то заинтересован в сотрудничестве с нами, то мы только рады!

велосипедисты в экспедиции 900 дней

В какой стране сейчас проходит экспедиция, на какой последний вулкан взобрались?

На данный момент мы находимся на территории Новой Зеландии. Последний интересный объект, который мы посетили это гейзер — госпожа Нокс. Последний вулкан, который покорили был на территории Чили в районе Патагонии. Вулкан под названием Чайтен.

ЧилиА что бы вы спросили у этих смелых ребят? 🙂 Свои вопросы пишите в комментариях!

8 ответа на “Интервью участников экспедиции «900 дней — Огненный пояс Земли»

  1. Есть ли у участников медицинская страховка на территории всех стран путешествия? Приходилось ли обращаться в медицинские учреждения, если да, то каков был этот опыт?

    • Медицинская страховка в экспедициях необходима тем более когда путешествуете по зарубежью. Без нее не пускают в некоторые страны, хотя спрашивают ее только при оформлении виз и все на таможнях ни кому это не интересно. За 20 лет моих путешествий слава Богу таких случаев не было. В путешествиях серьезных обычно есть люди которые могут оказать первую помощь вплоть до не больших операций. В принципе это обязательно должен знать каждый путешествующий. В идеале должен быть врач в составе группы, но это бывает не так часто. Мы за все время своих экспедиций просто докупаем медикаменты, но для этого нужно знать их название на латыни.

    • Дома не бываем, потому, что экспедиция беспрерывна. Я считаю что любое путешествие должно быть таковым, только тогда возможно прочувствовать ее до конца. Здесь очень большую роль играет психология человека, и это великолепный опыт. всем свойственно уставать но не всем свойственно держать себя в руках в экстремальных условиях. И чем серьезней экспедиция и сложнее тем тяжелее держать себя в руках поэтому не многие соглашаются на подобные авантюры.
      Когда закончится экспедиция каждый займется своим делом. Сейчас тяжело сказать чем потому что за это время много что произойдет в стране и с теми людьми которые остались на Родине. Одно могу сказать есть еще идеи и даст Бог осуществим их. Хотите присоединяйтесь.

    • Антон, аватары показывают внутреннюю сущность человека 🙂 тебе очень идет такой аватар, а если не нравится, то загрузи свой 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *