бамбуковый велосипед

В Великобритании собрали велосипед из бамбука

бамбуковый велосипед

фото: calfeedesign.com

Производством велосипедов из бамбука занялась компания Raw Bikes, которая находится в Великобритании в городе Йоркшир. Цена бамбукового велосипеда недешевая, он стоит 1750 фунтов или 87 тысяч рублей. Соавтор бамбукового велосипеда Джеймс Бруттон говорит, что он возглавляет центр исследований конструкторских технологий. Идея использовать бамбук родилась на одном из занятий в центре, где студенты изучасли свойства растения. Джеймс понял, что способность бамбука отлично гасит вибрацию, а соответственно повышает качество езды.

При езде на велосипеде с обычной жесткой рамой чувствуется каждый мелкий камень на дороге. Но такая рама имеет и ряд достоинств: здесь вся энергия, которую вырабатывает велосипедист уходит на то чтобы колеса крутились быстрее, но при длительных путешествиях это приводит к быстрому утомлению велосипедиста.

Из 1500 видов бамбука, ученые выбрали лишь один вид, да и использовать его надо только в определенной стадии роста, которая была определена с помощью исследований. На изготовление одного велосипеда тратится 3 дня. Это связано с затвердением различных видов смол, которые применяются при изготовлении вела.

Изобретатели утверждают, что их велосипед долговечный и прочный. Чтобы подтвердить свои слова ученые участвовали в велопробеге из Германии в Италию, проехав больше 600 км. Большинство велоучастников сталкивались в различными техническими проблемами, а ученые Брутон и Джергури обошлись без единой поломки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *