Новороссийск

В Новороссийске появится велодорожка

Новороссийск

фото: twoy-mir.narod.ru

Власти Новороссийска планируют поддержать велосипедистов и создать сеть велодорожек.

Юрий Арутюнов, руководитель управления жилищного хозяйства города, сказал: «Первая велодорожка появится в Пионерской роще в 2012 году. В данный момент в парке много тропинок, но они не совсем удобны для езды на велосипеде. Помимо этого в парке гуляет много детей и родителей с колясками, велосипедистам такое соседство не всегда удобно. По периметру парка появится забор, а вдоль него будет специальная велодорожка, которую посыпят ракушечником с мелким отсевом, а затем утрамбуют». 

Планируется, что это будет первая велодорожка в Новороссийске. Также мэр города, Владимир Синяговский потребовал от специалистов разработать программу по созданию доступной среды для велосипедистов: «С каждым годом любителей двухколесного транспорта становится все больше, а значит надо им помочь в инфраструктуре. На данный момент пешеходы и велосипедистов друг другу мешают.»

Юрий Арутюнов направил письмо в ГИБДД, чтобы они рассмотрели вопрос организации мест для велодорожек, а также чтобы ГИБДД выдало техническое задание. После этого предложения будут рассмотрены на комиссии по безопасности движения.

Юрий сказал: «Велодорожка — это не только разметка на дороге, но и целый комплекс работ. К сожалению, не везде можно проложить дорожки, к примеру на трассах с большим потоком машин делать это пока рано, а также пока невозможно это сделать на узких тротуарах. Но с каждым годом новая программа будет набирать обороты.»

Если гоняете спирт в домашних условиях, то вам просто необходим ареометр для спирта АСП-3 0-40. Он предназначен для измерения доли этилового спирта в водных растворах.

2 ответа на “В Новороссийске появится велодорожка

  1. Не понимаю! Я объездил пол Германии на своем велике…И часть Чехии… Есть куча мест в городах Европы, где одновременно шляется миллион народу!! Это, прежде всего, известные туристические места, большие уличные рынки и просто большие пешеходные зоны. Но там нигде нет знаков, запрещающих ездить на велосипеде (только знаки, разрешающие велосипед). Никто никому не мешает. Если сложно проехать из-за людей — слезаешь и ведешь спокойно велик пешком. Нет даже подобных рассуждений, чтоб запретить в данном месте появляться на велосипеде. Нет рассуждений, что одни, мешают другим. Нет этого. Я специально спрашивал народ. Так почему у нас так рассуждает мэр? Что одни мешают другим? Или может я в чем то не прав?

    • видите ли, у нас пешеходы думают, что велосипедисты собьют детей, к сожалению, инциденты уже были. Да и согласитесь у нас нет культуры вождения, что на авто, что на велах. К сожалению, очень много быдла ездит на велосипедах. Наша задача научить велосипедистов быть вежливыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *