Семь инновационных новинок для путешественников

Все люди задаются одним и тем же вопросом: «Что нас ждет в будущем?» CNN предлагает свой список: автомобили без водителей, 3D-дисплеи, сверхбыстрые самолеты и голографические сотрудники в самолетах. Все эти нововведения могут сильно изменить мир путешествий.

Кстати первый автомобиль без водителя уже протестирован в прошлом году в Берлине. Система, которая управляет автомобилем состоит из компьютеров и камер с помощью которых можно отследить огни светофора, препятствия на дороге и собственный навигатор GPS. Эксперты считают, что подобные автомобили хорошо помогут путешественникам, которые не знакомы с дорогой и особенностями вождениям в другом городе. Также ученые выяснили, что машины лучше реагируют на препятствия на дороге, чем люди.

В будущем туристов ожидают иные салоны самолетов. На авиашоу в Париже в прошлом году, Аэробус представил новые салоны самолетов 2050 года, где пространство не будет разделяться на классы как сейчас, а будут создаваться индивидуальные зоны с пожеланиями пассажиров. Например, хочет пассажир поработать или включить ноутбук и т.д. Таким образом, Airbus будут взимать за предоставление необходимых услуг дополнительную плату согласно тому или иному классу билета.

Голографические 3D-дисплеи с двигающимися изображениями совсем скоро представит компания Imec. Это может стать прорывом в технологии 3D, ведь она далека от совершенства, а у многих зрителей даже вызывает головную боль. Ученые планируют, что голографические 3D-дисплеи будут работать с использованием Google Earth, составлять карту поездки, при этом камеры будут сами фотографировать во время путешествия, выявляя наиболее интересные объекты через специальные алгоритмы. Тем временем японцы уже разработали 3D-изображение, которое можно потрогать руками.

Европейский аэрокосмический концерн, который владеет Аэробусом, в прошлом году рассказал о планах создания сверхзвукового лайнера для пассажиров. Первые такие лайнеры будут летать в 2050 году.

Помимо этого в салонах самолета может «работать» персонал в виде голографических изображений. Например, в британском аэропорту уже появились два таких сотрудника, они дают инструктаж пассажирам как правильно пройти контроль безопасности. Для клиентов — это удобно, для аэропорта — экономия на зарплате сотрудников.

Новым видом отдыха скоро станут полеты в космос для туристов. Уже сейчас несколько компаний в том числе Virgin Galactic, XCOR и Space Adventures начали принимать заявки на космические путешествия. В 2012 году компания Virgin планирует отправить первых туристов, которые заплатили за билет 200 тыс. долларов. Такие путешествия хорошо продаются, что даже крупная страховая компания Allianz разработала специальную систему страхования для космических туров. Правда такие полеты будут не более 5 минут.

Российские разработчики тоже не спят, компания Orbital Technologies уже разработала первый космический отель. Помимо этого компания Ричарда Брэнсона разработала подводный самолет, подробнее о нем смотрите в ролике.

И наконец, в будущем появятся смартфоны, которые будут читать наши мысли, если мы хотим осуществить некую покупку. Так, компания IBM в конце прошлого года представила инновацию в результате которой человек будет получать только нужную ему информацию. Технологии дойдут до того, что будут считывать данные с человека, заранее и автоматически бронировать билеты на концерты любой группы, вносить изменения в планы путешествий из-за погодных условий и так далее.

Пока все эти новинки только разрабатываются и не скоро будут доступны массовому потребителю, поэтому пока предлагаю ознакомиться, а если понравится, то купить телефон с сенсорным экраном. Самый простой телефон начинается от 4000 рублей, который сможет себе позволить любой покупатель. О дальнейших новинках из мира инноваций для туристов будем вас информировать далее.

2 ответа на “Семь инновационных новинок для путешественников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *