Калентьева Ирина

Калентьева Ирина — профессиональная велогонщица России

Калентьева Ирина

фото: irina-kalentieva.com

Мы мало, что знаем о профессиональных велосипедистках России. Сегодня этот пробел будем убирать. Итак, знакомьтесь, Ирина Калентьева. Родилась в республике Чувашии, ей 34 года. Она выступает в дисциплине кросс-кантри. Является заслуженным мастером спорта России по маунтинбайку. 

Ее рост — 156 см, а вес — 46 кг, этакая дюймовочка просто.

Достижения Ирины:

  • победительница Кубка мира с 1997 по 2011 гг.
  • 3е место в чемпионате мира по маунтинбайку 2008 г.
  • чемпионка мира в кросс-кантри в 2007 и 2009 гг.
  • 3е место в чемпионате Европы 2011 г.
  • участвовала в олимпийских играх в Афинах.
  • Бронзовый призер олимпийских игр в Пекине по маунинбайку.

И это далеко не полный перечень ее заслуг! Прошу заметить, что Ирина Калентьева принесла первую в истории России олимпийскую медаль в дисциплине «кросс-кантри»! Помимо этого она единственная велогонщица во всем мире, которая с 2006 года выигрывает медали на всех чемпионатах мира!

Калентьева Ирина

фото: uabike.com

В последнее время она живет и тренируется в Германии. Когда приезжает в Россию, то прежде всего скучает по деревенской чувашской пище, которую готовят в печи.

Известно, что Ирина является… военнослужащей Российской армии уже более 10 лет. Учится заочно в аспирантуре ЧГПУ.

Благодаря Ирине в Чебоксарах будет открыт федеральный центр по маунтинбайку, его построят в 2012 году. В комплекс будет входить велотрасса, многофункциональный зал, бассейн, восстановительный центр. Предварительно объект будет находиться в парке 500-летия Чебоксар.

Любимая тактика Ирины — это выжидательная. Она внимательно следит за ситуацией, поведением соперников на трассе, затем делает рывок и обыгрывает соперника.

Ирина будет выступать на олимпийских играх 2012 года в Лондоне и надеется только на победу!

Хотите хорошо фотографировать спортивные мероприятия, обучайтесь в фотошколе онлайн. Теперь не надо ходить на занятия, достаточно иметь компьютер и свой фотоаппарат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *