москва река

В Москве разрабатывают специальную карту для туристов

москва река

фото: mono-polist.livejournal.com

Власти Москвы в данный момент разрабатывают спецкарту туриста, которая позволяет оплачивать проезд, посещать музеи, и давать скидки в определенных ресторанах и магазинах, об этом говорит руководитель по туризму Сергей Шпилько. Планируется, что реализовывать проект должны частные инвесторы.

Кстати в столице есть проблема для общения с иностранными туристами. Также существует проблема с подготовкой сотрудников правоохранительных органов, транспортной отрасли, билетерш и т.д.

Помимо этого в Москве работает call-центр, где сотрудники говорят на английском, а в этом году языков станет еще больше. Позвонить в колл-центр можно по телефонам 8 800 220 00 01 и 8 800 220 00 02. Помимо этого в столице появилось 135 указателей к достопримечательностям на двух языках.

Сейчас в Москве нет ни одного центра туристической информации. Планируется разместить несколько пунктов в ключевых для туристов местах. Возможно они появятся на Арбате, в Лаврушинском переулке и на Манежной площади. Деньги на туристические центры выделены, но в данный момент ищут подходящие помещения.

Согласно программе развития туризма в Москве на 2012-2012 гг. Власти рассчитывают, что количество туристов вырастет почти в 2 раза.

Столицу России посещают в основном пенсионеры из Германии, Китая, Финляндии, США, Франции. Молодых людей среди туристов меньше, потому что их отпугивают дорогие билеты и сложная процедура оформления виз.

«Карта гостя» — это туристическая программа, она взята по примеру Берлина, Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов. Туристам она дает право на бесплатное посещение почти всех крупных музеев города, автобусные и другие экскурсии, а также предоставляет скидки в магазинах, ресторанах и отелях.

Напомню, что в 2012 году музеи Москвы работают по особенному графику: каждое третье воскресенье месяца любая экспозиция будет бесплатной. А также планируют увеличить время просмотра музея до 21.00. Таким образом хотят увеличить популярность столичных музейных комплексов. В бесплатную программу входят 60 музеев, такие как «Музей панорама Бородинская битва», «Музей-заповедник Царицыно» и другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *