поселок новосадовый

Поселок Новосадовый

поселок новосадовый

фото: narodkislorod.ru

Поселок Новосадовый примечателен тем, что здесь разрушенные постройки и живет малое количество людей. Находится поселок в Абинском районе Краснодарского края.

В 60-е годы в поселке было исправительное учреждение по простому «зона». Рядом был поселок обслуживающего персонала. 

Но в конце 80-х зону закрыли, а сотрудников расформировали. Поселок стал вымирать, но в поселок как-то переехала семья Дмитрия Данилевича. Отказавшись от всех благ цивилизации, люди зажили в этом месте, затем сделали приют для туристов, также хозяин продает продукты.

Сейчас в поселке живет не более 10 человек. Из достопримечательностей остались остатки здания тюрьмы.

Расстояние от Краснодара до Новосадового — 88 км. К поселку ведет плохая дорога, которую не каждая машина сможет проехать. Связь здесь не ловит, нет канализации, энергоснабжения и других благ цивилизации.

Зато здесь полное единение с природой. В окрестностях есть следующие достопримечательности: водопады Инструкторский, Графские развалины, скалы Монастыри, горы Тхаб и Папай. Если ехать по дороге на Пшаду, то в этих местах можно посмотреть дольмены и водопады.

Также туристы говорят, что в поселок приезжал известный музыкант Сергей Шнуров из группы Ленинград.

В настоящее время можно совершать покупки не выходя из дома, то есть с помощью интернета. Например, можно посмотреть klingel каталог http://de.shopotam.ru/shops/klingel.de и выбрать в нем понравившиеся вещи. Оплата любым удобным для вас способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *