велобабушка Юлия Михайлюк

Пенсионерка проедет на велосипеде маршрут русской армии 1812 года

велобабушка Юлия Михайлюк

велобабушка Юлия Михайлюк, фото: tverlife.ru

Пожилая велопутешественница России Юлия Ивановна Михайлюк решила проехать на велосипеде по маршруту русской армии в Отечественной войне 1812 года. Свой маршрут объясняет тем, что в этом году отмечается круглая дата — 200 лет со дня победы русских над французами.

Свой маршрут она начнет из Твери и отправится на Бородинское поле, затем в город Малоярославец Калужской области. Оттуда она поедет в Вязьму и Смоленск, Красный, реку Березину, посетит столицу Беларуси — Минск, проедет по городам Польши, Германии и Франции.

Протяженность маршрута Тверь-Париж-Тверь составит 7000 км. Доехать до Парижа на велосипеде женщина планирует за 2 месяца (почти 3000 км). Обратно из Европы Юлия Ивановна планирует вернуться на самолете, т. к. обратно на велосипеде не позволят визовые ограничения. Вылет из Женевы планируется 19 июля 2012 года.

Юлия Михайлюк родом из Твери, ранее была школьным учителем по физкультуре, а сейчас активно катается на велосипеде в различные походы. Женщина увлеклась велоспортом, выйдя на пенсию, до этого она не знала даже как ездить на велосипеде. С тех пор, каждый год путешествует. За 16 лет пенсионерка накрутила 100 тысяч километров! За день путешественница обычно проезжает 100-200 километров. Книга рекордов России уже признала ее самой взрослой велопутешественницей!

Спонсоров у женщины нет. Все поездки оплачивает за свой счет. Благодаря путешествиям у нее появилось много друзей по всей России, которые всячески ей помогают.

Итак, стартовать в своем новом велотуре велосипедистка планирует в конце мая. Женщину поддерживает клуб «ВелоТверь», который взял на себя оформление виз для путешественницы.

«Как обычно, я еду на легке, с собой у меня будет палатка, коврик, термос, фотоаппарат, блокнот, ручка, сухофрукты и мед. Еду буду покупать в дороге», — делится пенсионерка.

В 2011 году велопутешественница из Твери совершала 7-месячное путешествие по Чукотке, проехав 19 тыс. км. Это был ее 16 велотур по дорогам России. Сейчас пенсионерке 71 год, и она по прежнему бодра и весела!

Далее читайте подробнее про семейных отдых в Подмосковье http://www.95km.ru/ на сайте подробно описаны условия размещения, цены и многое другое.

2 ответа на “Пенсионерка проедет на велосипеде маршрут русской армии 1812 года

  1. Ну, я надеюсь, что у неё славное сердце, ибо нагрузки совсем не детские в таком путешествии )

    А еще обидно, что современные дети вряд ли смогут повторить подобное в старости.

    • Современные дети пусть занимаются спортом, тогда им под силу любые нагрузки! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *