крепления к машине

С любовью к экстриму

крепления к машине

Впереди весна и лето — самые «катательные» времена года. Катаются все и почти везде. Однако до любимых мест приходится долго добираться, и к этой проблеме часто добавляется другая: как надежно и без лишних условий довести любимый снаряд?

Самый простой и надежный способ перевести велосипед — закрепить его на крыше автомобиля. Плюсы такого варианта очевидны: он не испачкается, даже если вы едите по грязной дороге, и будет зафиксирован очень надежно, да и аэродинамика и расход топлива не претерпят существенных изменений.

Крепления этого типа очень надежны и просты в использовании: велосипед крепится на раму и колеса, причем все три крепежных устройства регулируются по толщине колес и рамы. Разумеется, все насадки обладают замком, запирающим груз быстро и надежно.

Также велосипед можно перевезти и на задней двери. Модели, предназначенные для этого, отличаются компактностью, благодаря чему их удобно хранить, и в сложенном состоянии легко убрать в багажник. Все части багажника, соприкасающиеся с кузовом, покрыты термопластиком, что исключает механическое воздействие на лакокрасочное покрытие, а держатели для велосипедов прорезинены, что обеспечивает бережное фиксирование байка. Еще один довод в пользу перевозки на задней двери: поскольку багажник расположен высоко, он не закрывает габаритные огни и номерной знак автомобиля.

велокрепления на крышу авто

Существует целый ряд насадок для этого типа крепления, такие как специальная «щелчковая система» значительно упрощающая установку багажника, а для большей сохранности груза хорошо подходит стальной тросик с замком, обеспечивающий надежное запирание, который вообще достаточно универсален в применении и сочетается почти с любым багажником. Существует также крепление, которое в народе называется «рюкзак», и представляет собой вместительный багажник, который устанавливается на универсалы и минивэны, и предназначен для перевозки до четырех велосипедов, что делает его прекрасным решением для всей семьи.

Еще один способ перевозки велосипедов подходит для обладателей автомобилей с прицепным устройством. Багажники этого типа крепятся за фаркоп и обладают уникальной функцией «наклона» для доступа к багажнику автомобиля. Другие достоинства моделей этого типа: компактность, благодаря чему устройство легко хранить, и возможность перевозить до четырех велосипедов. Все модели подобного рода оборудованы стоп-сигналами, и местом для номера.

Надо отметить, что модельный ряд всех багажников для велосипеда очень широк. Это означает, что в нем представлены как модели бизнес-класса, так и оптимальные по соотношению цены и качества. Однако все эти велокрепления могут различаться такими характеристиками, как материал, количество запатентованных технологий, аэродинамические качества, дизайн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *